konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Правительственные войска контролируют 85% Абу Камаля

Бойцы ливанской "Хезболлы" штурмуют Абу Камаль

Сирийская армия и ливанская «Хезболла» вместе с различными добровольческими формированиями сумели существенно продвинуться вглубь Абу Камаля — последнего крупного оплота ИГ в Сирии.

После вчерашних успехов (Подробная статья по теме) правительственные войска долго не могли сдвинуться с мертвой точки. Террористы незначительными силами, грамотно используя городскую застройку, сдерживали все попытки армии Асада и союзников.

Однако, сильнейший артиллерийский огонь все же вынудил «черных» отступить. Как выяснилось позже они просто прикрывали около 150 своих соратников, воспользовавшихся подземными туннелями для бегства из Абу Камаля.

Абу Камаль на карте


Некоторая часть сирийских СМИ уже успела «освободить» город, но на деле это не совсем так. Отдельные небольшие группы «воинов Халифата» продолжают оказывать фанатичное сопротивление, оборудуя огневые позиции в самых непредсказуемых местах. Кроме того боевиков поддерживает некоторая часть населения, пряча последних в своих домах.

Видео: Правительственные бойцы зачищают Абу Камаль


На данный момент большая часть «ИГИЛовцев» сбежали из населенного пункта в сторону пустыни Ниневия. ВС САР и «Хезболла» проводят зачистку отдельных зданий, в которых по-прежнему сопротивляются джихадисты.

Абу Камаль после Исламского государства


Бойцы Хезболлы штурмуют Абу Камаль

Сирийские военные на улицах Абу Камаля

Источник
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments