konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Пентагон утрачивает военное превосходство над Россией

Как выразился председатель Комитета начальников штабов, неоспоримое ранее военное преимущество США сегодня «размылось».

Военное превосходство США над главными геополитическими соперниками — Россией и Китаем — постепенно размывается, полагает председатель Комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд.
По словам Данфорда, Россия и Китай сконцентрировали ресурсы на радиоэлектронной борьбе и борьбе со спутниками, а также противокорабельных крылатых и баллистических ракетах, чтобы не дать американцам «проецировать свою мощь на Тихоокеанский регион, на Европу».
Параллельно оба государства вкладывали средства в развитие таких военных возможностей, которые позволяли бы противостоять превосходству США в обычных вооружениях. «В течение последних 10−15 лет наше превосходство в обычных вооружениях размывалось, оно уже не столь убедительно, как годы назад», — цитирует ТАСС генерала Данфорда.

При этом глава Комитета начальников штабов выразил уверенность в том, что у России нет желания начинать войну с США или НАТО. «В течение последних лет Россия использовала свое политическое влияние, экономические методы давления, информационные операции, кибероперации и военный потенциал для отстаивания своих интересов», — подытожил Данфорд.

Озабочены российской военной мощью и в Госдепартаменте. Директор отдела политического планирования внешнеполитического ведомства США Брайан Хук на конференции в Вашингтоне назвал Россию «серьезным соперником» Запада, каким когда-то был СССР. По его словам, сегодня «российская угроза простирается от Балтики до Черного моря».
via


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments