konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Украина. Остается одно — только лечь умереть

На Украину пришла осень. Но увы, это не та осень, которую в своих стихах воспевали поэты, и с которой писали свои пейзажи художники. Нынешняя украинская осень не пора вдохновений и гуляний по паркам, усыпанным листвою, а лишь пора задумий. Задумий о том, как эту самую осень после ряда последних украинских «реформ» пережить. Про зиму пока речь не идёт. Зима – вопрос отдельный. Пока речь идёт только об осени.
С её приходом гражданам, живущим на территории, где раньше располагалась республика Украина, не до стихов и не до прогулок по паркам. Перед бывшими украинцами, а ныне почти что европейцами, встаёт только один вопрос – что делать? И как быть? Холодов пока ещё нет. Но похолодание уже наступило. Благодаря «реформам» субсидию на предстоящий зимний период получат далеко не все. Примерно половина от числа тех, кто эту субсидию получал в прошлом году. Опять же, после «реформ», цены на коммунальные услуги вообще и на газ в частности стали для 90% населения неподъёмными. Поэтому, как этой осенью, а потом зимою, оплачивать коммунальные услуги, особенно отопление, похоже не знает никто. Опять же, субсидия в этом году не покрывает тех коммунальных затрат, которые она покрывала ещё в прошлом году. Процент оплаты тарифов за счёт субсидии резко понизился, а доля обязательных платежей существенно увеличилась. Так что, «европейское счастье» пока ещё не наступило. А вот осень уже пришла. А вместе с нею и первые заморозки, с наступлением которых перед будущими европейцами встал вопрос о том, как при монгольских зарплатах оплачивать отопление квартир по «европейским» ценам.

Буквально на днях, довелось слышать истерический крик «свидомого патриота», кричавшего контролёрам горгаза:”За что я стоял на майдане …? За то, чтобы меня вот так, в преддверии зимы, взяли и отрезали от газа ? Ну нету у меня денег? нету. И что же мне теперь? замерзать в холодной квартире? Разве это по-европейски? “
На что ему, ответили:” Европейцы тоже иногда зимою замерзают… Помните, уважаемый, поход Наполеона на Москву? Ту суровую зиму… И участь отступающих французов… Так что, для того, чтобы стать настоящим европейцем, одного стояния на майдане мало. Кроме майдана, нужно ещё и оплачивать за газ.” «Патриот» кричал про «зраду». Возмущался. Обещал разобраться с газовщиками по законам военного времени. Но в итоге, от газа был отключен.

Да, газовая служба не делит потребителей на «свидомых» и не свидомых. И тех и других шерстит под одну гребёнку. Притом, в длинные переговоры с потребителями не вступает. Неплательщиков долго не уговаривает. Постучали в двери. Не открыл должник квартиру, газ перекрывают всему подъезду. И тем, кто должен, и тем, кто долгов за газ не имеет.

Последние изменения в жилищно-коммунальном законодательстве Украины лишили потребителей даже малейшей возможности по защите своих прав. Судебная защита, по причине высокой стоимости судебных сборов, для подавляющего большинства населения недоступна. Да и идти в суд с сегодняшним жилищно-коммунальным законодательством не имеет смысла. Законодательство на 99 % выстроено в пользу поставщиков услуг. У поставщиков права, у потребителей сплошные обязанности. Поставщики услуг на законодательном уровне больше не несут ответственности за качество поставляемых услуг. Заключение договоров с потребителями для поставщиков услуг больше не являются обязательством. А потребители в новом свете последних «реформ» обязаны неукоснительно выполнять условия поставщиков. Притом, если раньше потребитель при ненадлежащем качестве услуг и за период своего отсутствия по месту проживания имел право на уменьшение оплаты, то теперь, этот же потребитель, согласно Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», таких прав больше не имеет. У него осталось одно единственное право – молча платить по предъявленным счетам. Европейские стандарты, не правда ли? Да, европейские, периода 15 -17 веков. Притом, что поставщики газа в общем ряду поставщиков других коммунальных услуг занимают особенное место, привилегированное. Им позволено намного больше, нежели другим коммунальным службам. Газовая мафия стоит особняком. На первом месте. ЖЭО, водоканал, саночистка — это все шаловливые мальчики по сравнению с поставщиками газа. Даже поставщики электроэнергии, которым тоже позволительно многое, не могут сравниться с поставщиками газа. Газовщикам можно всё. Отключать подъезды и даже целые дома, если в этих домах живёт хотя бы один должник, не оплативший их услуги и не открывший газовщикам двери своей квартиры для обрезки газа. Сотрудники газопоставляющих компаний ведут себя бесцеремонно и до бесконечности уверенно. Как НКВД в 1937 году. Они даже мысли не допускают о том, что в их конфликте с потребителем что-то может пойти не по их сценарию. В данном противостоянии работники газовой службы ведут себя как охотники по отношению к своей жертве. Бескопромисно, по хамски, без тени сомнения. За малейшее нарушение следует наказание. Чуть что не так, производится обрезка.

И в таких условиях, в период наступившей осени, и в преддверии зимы, люди просто боятся попасть под санкции всесильных газовщиков. Контролёра газовой службы встречают как благодетеля и повелителя с единственной надеждой не разозлить его «превосходительство». Ибо, если отключат газ, семья остаётся и без тепла, если централизованное отопление отключено, а квартира отапливается индивидуальным отоплением работающем на газе, и без возможности приготовить себе пищу. Притом, о тепле думают во вторую очередь. Ведь пока ещё, осенью, нагреться можно одевшись потеплее. Под одеялом. И так далее. А как быть без пищи. Поэтому население экономит на отоплении газом как только может. Отопление включают ненадолго, чтобы чуть-чуть только подогреть квартиру. А жизнь в прохладном помещении чревата различными заболеваниями. Медицина для будущих украинских «европейцев» практически недоступна. К врачу, пока ещё, можно попасть бесплатно. Но купить нужные лекарства по рецепту, выписанному этим врачом, могут далеко не все. Вот и получается. Будущие «европейцы» живут в холодных квартирах. Питание, сами понимаете, тоже не самое лучшее. Колбаса из перемолотых рогов, зубов, да копыт. Всё остальное — на сплошном ГМО. Куры – сплошные антибиотики, и то не всем доступные. Вот и живут «патриоты» в холоде и в голоде, полностью лишённые медицинской помощи. А долго ли в таких условиях, да с кучей хронических заболеваний, до «последнего пути»..? Нет, совсем не далеко. Поэтому, ритуальный бизнес на Украине, в последнее время, развивается очень успешно. Гробов не хватает. Венки на похороны расходятся как горячие пирожки.

Недавно разговаривал со знакомым доктором, который рассказал о ситуации в его больнице. Половина врачей уволилась и уехала из страны. Медикаментов, даже для оказания экстренной помощи, нет. Аппендицит, если больной и его родственники не принесут в больницу всё необходимое для операции, сделать не сможем. А для проведения плановой операции больной должен передать врачам всё необходимо для её проведения, начиная от перчаток, и заканчивая наркозом и скальпелем. Больница пока предоставляет только руки и знания. И больше ничего. А в ближайшем будущем, после окончательной медицинской реформы, больной, кроме расходных материалов на операцию, лекарств и перевязочных материалов для послеоперационного периода, должен будет официально оплатить ещё и работу хирургов, аренду операционной, затраты по электроэнергии при проведении операции, аренду кровати в палате. И стоимость его обслуживания: за мытьё полов в палате, за свет, за электроэнергию, которую он будет потреблять при включении для обогрева принесённого из дома –калорифера. То есть, хирургический больной должен будет заплатить за своё лечение полностью, от начала и до самого конца. Но это хирургия. А как же быть с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет второго типа, кардиологическими заболеваниями. Гипертоники. Астматики. И другие. Как с ними? Да никак. Есть деньги – будет жить. Нет денег – на кладбище. Всё довольно просто и понятно.

- Ты представляешь, — говорит мне мой знакомый доктор. – Раньше по воскресеньям покойников ведь не хоронили. Церковь не рекомендовала похороны в воскресный день. Сейчас хоронят и по воскресеньям. Дело в том, что мест в моргах не хватает. Покойников складывать некуда. При «совке» такой смертности как сейчас не было, и люди так массово не умирали. Поэтому морги строили из расчёта тех показателей смертности. А сейчас смертность такова, что держать покойников в морге больше одного дня нет возможности. Или родственникам выставляют такие счета за пребывание умершего в морге, что родственники хоронят их тогда, когда получится. В том числе и в воскресенье.

Не знаю, что и сказать обо всём этом…
Может, стоит спросить у «свидомых патриотов», как в такой ситуации быть со «славой Украине» ? Кричать, или может уже и не надо? Ведь, в послемайданной «нэньке» смертность населения превышает рождаемость на 38 %. И это, как бы, почти что официальные данные. А каков этот процент в реальности… Об этом, наверное, один Всевышний знает…
источник


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments