konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Ожесточенные бои с джихадистами на северо-востоке Хамы: ВС САР несут тяжелые потери в бронетехнике

Ожесточенные бои с джихадистами на северо-востоке Хамы

Правительственные войска вели успешное наступление на северо-востоке Хамы, постепенно тесня силы террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») к Идлибу. В течение минувших суток с боем был взят н.п. Сарха Шамалия. Сегодня сирийская армия начала штурм поселка Сарха-Янубия, постепенно окружая крупную цитадель «ан-Нусры» — город Аль-Рахджан.

Видео: Взвод танков ВС САР обстреливает позиции боевиков у н.п. Сарха-Янубия



Однако, ситуация на этом участке фронта начала стремительно меняться к худшему. На стороне «Хайят Тахрир аш-Шам» выступили «умеренные» группировки, входящие в «Свободную сирийскую армию» (FSA). После массированного обстрела, во время которого джихадисты применили боеприпасы с газообразным хлорином, сирийские военные были вынуждены отступить, покинув три ранее освобожденных населенных пункта.

Видео: Кадры массированного обстрела джихадистов позиций ВС САР на севере Хамы


Между тем на другом фланге нанесли удар боевики группировки «Джейш аль-Изза» (FSA). Имея в наличии большое количество противотанковых средств, они остановили наступление сирийских подразделений, нанеся им серьезные потери в бронетехнике.

Видео: Боевики «Джейш аль-Изза» поражают сирийский танк из ПТРК TOW у н.п. Цугба


Буквально через несколько минут на этом же участке «умеренные» уничтожают 57-мм артустановку.

Видео: Кадры уничтожения 57-мм орудия ВС САР


В свою очередь у поселка Шакушия противотанковой ракетой «Фагот» поражен еще один сирийский танк.

Видео: Боевики из ПТРК «Фагот» уничтожают сирийский танк


Примечательно, что несмотря на прежние серьезные разногласия, которые привели к череде вооруженных конфликтов, на этот раз джихадисты и «умеренные» выступают единым фронтом. По утверждению пресс-службы «ан-Нусры» на северо-востоке Хамы функционирует объединенный командный центр, который координирует действия всех отрядов мятежников.
Правительственные войска, при поддержке ВКС РФ, перешли в контрнаступление, пытаясь отбить ранее потерянные территории, однако, на данное время изменения линии фронта не замечено. Обстановка на этом участке остается крайне напряженной.
Источник
Tags: #aq, #fsa, #saa
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments