konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Новое на сайте

Скифы. Загадки одного народа

Картинки по запросу скифы

В истории человечества было немало народов, которые исчезли без следа, оставив на память потомству только свои названия — настоящие или придуманные врагами. Но зато мы знаем, что некогда существовали киммерийцы, скифы и сарматы. Можно припомнить еще множество названий, но достаточно и этих трех, о которых многие слышали.

Явление иконы Казанской Божьей Матери

Похожее изображение

Весьма знаменательна история обретения этой иконы. Произошло это в 1579 году. В конце июня этого года в Казани случился пожар. Внезапно загорелся дом стрельца Даниила Онучина, который находился недалеко от церкви Николая Тульского. Огонь быстро распространялся, он перекинулся на близлежащие строения и за короткое время уничтожил весь посад и часть кремлевских зданий. Среди наиболее пострадавших зданий оказались Спасский монастырь и великокняжеский двор.

«Смутное время»: Освобождение Москвы от поляков
Картинки по запросу Освобождение Москвы от поляков
Начало XVII в. знаменовало погружение российского государства в глубокий системный кризис, названный историком С.Ф. Платоновым «Смутным временем». Династический кризис конца XVI в., воцарение и свержение Лжедмитрия I, царствование Василия Шуйского, начало шведской и польской интервенции, семибоярщина, погрузили страну в глубокий хаос, грозивший потерей государственного суверенитета.


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments