konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Василий Волга: Да здравствует КГБ!

Оригинал взят у rurik_l в Василий Волга: Да здравствует КГБ!

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Ведь старый человек. Зачем оно ему надо?

Аль Сауд и Владимир Путин. Ведь не смешивается это даже фонетически. Как масло и вода. Владимир и Аль. Ну, куда такое годится? Вот Аль Сауд и Барак Хуссейн Обама – это да! Это звучит. А Путин и бен Абдель – так ни в какие же ворота не лезет.

Но вот сегодня. Ночью. Все вдруг стало понятно. Все открылось вдруг. И поведение нефти стало понятно, и рубль российский вверх полез, и Волкер прямо в полете стал тапочки переобувать. Так и говорит Петру Порошенко: «Ты, Петро, конечно парень славный, и потрудился ты во славу нашего звездно-полосатого флага достаточно, но, брат, извини, придется тебе план Путина реализовывать».

Все стало понятно сегодня, после «Ночи длинных ятаганов». Вот ведь, оказывается, зачем он прилетал. За доказательствами. Да здравствует КГБ! Королю вдруг, после встречи с президентом России, стали понятны все хитросплетения в его собственном Дворце. Арестовано 11 принцев, 38 министров и аресты продолжаются на более низком уровне. Заговор. И кто же его организовал? Ну, конечно! Наши западные партнеры.

Они все еще думают, что Россия – это лапоть, пропитый Ельциным. Ну, что ж. Пусть думают именно так. Нам меньше мороки будет.

Василий Волга

З.Ы.

1. По-арабски: В Саудовской Аравии у границы с Йеменом разбился вертолёт c принцем Мансуром бен Мукрином, заместителем губернатора провинции Асир.
Об этом информирует Al Arabiya.

Как передаёт AFP со ссылкой на государственное телевидение Саудовской Аравии, крушение произошло у границы с Йеменом. Также в катастрофе погибли другие высокопоставленные чиновники RT

2. США предложили Украине не вносить конкурирующую резолюцию по миротворческой миссии ООН в Донбассе в ответ на российскую инициативу и попытаться прийти к согласию по основным принципам, на которых должна базироваться эта резолюция. Об этом заявил специальный представитель государственного департамента США по Украине Курт Волкер, Deutsche Welle источник

3. Когда Никсон отменил золотое обеспечение доллара, он перевел его на нефтяное обеспечение. Он заключил соглашение с Саудовской Аравией о том, что все энергетические контракты будут номинированы в долларах. Поэтому нефтедоллар — это сфера спроса, для расчета по контрактам необходимо покупать доллары, нефтедоллар — это стандарт, на котором базируется сила доллара США. В обмен саудиты получали защиту от США своих территорий и инвестиций.

Покупка у России С-400 — это символ ухода Эр-Рияда из-под американского "военного зонтика" и наглядная демонстрация того, что Вашингтон потерял монополию на предоставление силовых "услуг по обеспечению стабильности" в Ближневосточном регионе. Логично, что американская сторона не может оставить это символическое действие без последствий.

Нельзя сбрасывать со счетов и вариант применения политической технологии "оранжевых революций" против Эр-Рияда, тем более что у США есть богатый и кровавый опыт "арабской весны". Однако стоит учитывать и то, что у Саудовской Аравии имеется способ нанести США серьезнейший экономический ущерб, который вызовет катастрофические долгосрочные последствия для американской финансовой системы в целом.

Саудовская Аравия может "убить" нефтедоллар, что приведет к серьезным проблемам США, для которых сохранение высокой доли доллара в международной торговле, и особенно в международной торговле энергоносителями, является жизненно необходимым. Китай близок к запуску сдвоенной биржевой системы, с помощью которой экспортеры черного золота смогут продавать нефть за юани (в Шанхае) и сразу же обменивать юани, которые имеют ограниченное хождение за рубежом, на золото в Гонконге. Схема "нефть — юань — золото" полностью освобождает нефтяных экспортеров от долларовой зависимости и при этом лишит США притока нефтедолларов, которые обычно вкладываются в американские государственные долговые обязательства. В американских СМИ подобный сценарий рассматривается как негативный и довольно реалистичный, но пока Блумберг и CNBC утешают читателей тем, что это произойдет нескоро.

Однако, Амбициозная "Программа-2030" предполагает трансформацию саудовской экономики и отход от сырьевой модели развития, а то, что наследный принц Мухаммед бен Салман бен Абдул-Азиз Аль Сауд заявил о возвращении Саудовской Аравии к "умеренному исламу", воспринимается как заявка на серьезное переформатирование саудовского идеологического ландшафта и роли королевства в мире по материалам РИА Новости

Мухаммед бен Салман бен Абдул-Азиз Аль Сауд на экономическом форуме в Эль-Рияде заявил, что намерен очень скоро избавится от экстремизма, т.к. не собирается следующие годы проводить в разрушительной идеологии.

«Мы не будем проводить следующие 30 лет нашей жизни, связанную с разрушительными идеями. Мы уничтожим их сегодня. Мы прекратим экстремизм очень скоро» RT


5. Мировые цены на нефть растут. Об этом свидетельствуют данные торгов.
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе увеличились на 0,26% — до $62,23 за баррель.


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments