konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

«Потерянный рай»

Оригинал взят у tanya_mass в «Потерянный рай»
Оригинал взят у sturman_george в «Потерянный рай»
Немецкая газета Süddeutsche Zeitung получила новую порцию оффшорных документов под кодовым названием Paradise Papers (Райские документы).
На этот раз "получай фашист гранату" под раздачу попали англичане. 13.4 миллиона документов из Бермуд, Сингапура, Мальты и ещё 19 заморских территорий изучают 380 журналистов из 67 стран.
Скандал только разгорается. Но две истории довольно любопытны.

История первая.
Старуха-процентщица

Обнаружилось, Алена Ивановна Елизавета Георгиевна, Королева Великобритании свои личные деньги от Герцогства Ланкастерского выводила в оффшор на Кайманских островах. Затем десятки миллионов королевских фунтов из оффшора поступали на счета фирмы BrightHouse. Фирма занимается тем, что продаёт беднякам товары в рассрочку под 99.9% годовых.



"Великая Мама".

История вторая.
Корпорация РФ и гении россиянского бизнеса.

Юрий Бенционович Мильнер, окончивший физический факультет МГУ по специальности «теоретическая физика», большой миллионщик, получил в 2011 году от государственного банка РФ "ВТБ" 191 миллион долларов на покупку акций Твиттер. Другая государственная организация Gazprom Investholding  в 2012 году перевела ему деньги на покупку акций Мордокниги (Мильнер контролировал тогда акций на 1 миллиард долларов).

https://www.occrp.org/ru/paradisepapers/general-offshore-trove-exposes-trump-russia-links-and-piggy-banks-of-the-wealthiest-1-percent



Subscribe
promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments