konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Итак - "Матильда". Унылое говно.

Оригинал взят у ogbors в Итак - "Матильда". Унылое говно.


Итак, премьера "Матильды" состоялась. Светское и до усрачки толерантное государство, забив на протесты "маргиналов, мракобесов и фанатиков", позволило выпустить скандальный кинофильм на экраны.
И что же оказалось?
Выяснилось, что что даже выражение "гора родила мышь" здесь неуместно. И даже мышь как таковая - ничего не рожала.
То есть - государство, профинансировавшее этот проект (из народного разумеется кармана) выкинуло туеву хучу бабла на ветер.
Фильм, по оценкам самых разных людей (от "Гоблина" до "Колонэля") оказался унылым говном.

Сейчас, как у нас и водится, быдло обманутая в ожиданиях публика начинает кидаться какашками в Наталью Поклонскую. Мол, нафига она пропиарила своими протестами такой фильм, о котором, без выступлений Поклонской, никто бы толком и не узнал?!
Заметьте - претензии высказываются не государству, которое ухлопало на всю эту тягомотину кучу денег. И не режиссёру по фамилии Учитель, который на эти деньги снял муру и жвачку, явно схалтурив и не оправдав возлагавшихся на него надежд дураками из числа власть имущих.
Нет - претензии высказывают по адресу Поклонской, которая как раз протестовала против того, что государство выделяет бешеные бабки (вспомним тут, кстати, ещё и Серебренникова) на всякое говнище.
Причём, говнище более опасное, чем это кажется на первый взгляд. Потому что, если взрослые люди только плечами пожмут, или посмеются, при виде откровенной халтуры - то подрастающее поколение может ведь принять всё за чистую монету и всерьёз решить, что так оно всё и было, что вот это и есть истинные духовные скрепы, что на подобное и нужно ориентироваться.

И вот когда стало выясняться, что Поклонская-то права, что она не такая уж наивная дурочка, что государство действительно выкидывает деньги на то, что вредит самому же государству, а режиссёры подобные Учителю (и Серебренникову) - халтурщики и аферисты, с которыми просто позорно иметь дело: тогда зазвучали претензии именно по адресу Поклонской...
Ну как всегда в итоге - награждение непричастных и наказание невиновных.

Как в том анекдоте: Идёт геолог по тундре. Видит - чукча сидит на дереве и пилит ножовкой именно ту ветку, на которой сам же восседает. Геолог говорит: "Чукча - ты же щас навернёшься!" Чукча в ответ смеётся: "Однако нет!" Ну, геолог головой покачал и дальше пошёл... Только отошёл недалеко - чукча рухнул вместе с надпиленной веткой. Рухнув, поднялся, посмотрел вслед ушедшему геологу с испугом: "Шаман однако!.."

А насчёт того, что без Поклонской о фильме никто не узнал бы - за это не беспокойтесь.
Государство выделило бы средства на рекламу, и на всех основных телеканалах этот фильм пропиарили бы заранее так, что публика ломанулась бы на него толпами. Поклонская хотя бы пыталась предостеречь.
И, подчеркну - помимо прочего, она пыталась заострить внимание на том, что государственные деньги пошли не по назначению.
Только именно вот это - не было услышано.
Ну фанатичка - чего её слушать!
Давайте ещё выкинем кучу бабла, на съёмки какой-нибудь очередной блевотины. А если денег будет не хватать - сократим кому-нибудь зарплаты...



Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments