konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

ВС САР освобождают город Ат-Табия, упираясь в позиции «SDF»

ВС САР освобождают город Ат-Табия, упираясь в позиции «SDF»

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ освободила от террористов «Исламского государства» город АТ-Табия, расположенный на восточном берегу Евфрата.

«Воины Халифата» по своей инициативе покинули населенный пункт, оставив рядом с ним несколько небольших мобильных отрядов, которые не столько обороняли Ат-Табию, сколько старались замедлить продвижения правительственных войск.

Боевики с самого утра и до 12-30 силами нескольких пикапов, оборудованных крупнокалиберными пулеметами (на одном стояло небольшое орудие неизвестной модификации) сдерживали свыше тысячи армейцев не позволяя последним приблизится к городу.

В охоте на исламистов участвовали также ВКС РФ, однако, безрезультатно за все время бомбардировок не один из «джихад-мобилей» не был поражен.

В конечном итоге бойцы передовых подразделений пробрались в населенный пункт, заняв в нем ряд зданий, тем самым «отпугнув» боевиков, которые «наматывая замысловатые круги» не решались подъезжать к новым позициям ВС САР.

Постепенно, следуя данной тактике военные заняли всю территорию АТ-Табия. Неудивительно почему «воины Халифата» так легко отдали город. Как выяснилось в нем почти не осталось населения, большая часть жителей предвидя грядущие сражения покинула населенный пункт.

Нет людей, разбежались кто куда, пусто, некоторые ушли с ИГИЛовцами, другие к Дамаску (на территории подконтрольные правительственной армии), были даже желающие уйти на север (к курдам), — рассказал сирийским журналистам пожилой мужчина, оставшийся на время боев в своем доме.

Заняв Ат-Табия ВС САР вышли к территории контролируемой «SDF». Передовые позиции обеих сторон находятся всего в нескольких километрах друг от друга. Тем не менее ни одного выстрела зафиксировано не было.

Скорее всего, как правительственная армия так и «Сирийские демократические силы» в ближайшее время продолжат наступление на юг, тесня террористов и распределяя между собой освобожденные от них земли.
Источник
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments