konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Израиль vs Сирия

Оригинал взят у chervonec_001 в Израиль vs Сирия
Вчера между ПВО Сирии и ПВО Израиля произошел любопытный инцидент

Израильские самолеты, якобы выполнявшие задание по фотографированию местности над ливанской территорией, подверглись обстрелу сирийским зенитным комплексом С-200.



Как заявляют сирийцы, в 08:51 по местному времени (совпадает с МСК), со стороны ВП Ливана в ВП Сирии вторглись самолеты ВВС Израиля. В ответ на нарушение, в сторону нарушителей был произведен пуск ЗУР комплекса С-200. Сирийцы плюсом заявляют повреждение израильского самолета.

В 11:38 по сирийскому времени израильские самолёты, не входя в сирийское воздушное пространство нанесли со стороны Голанских высот удар по расположению сил и средств ПВО Сирии.

Батарея, по выражению израильских военных, "была нейтрализована" точечным ударом – ее управляющий элемент был уничтожен.


И следом вчера вышла следующая новость:

Истребитель F-35 ВВС Израиля выведен из строя после столкновения с птицей

Цитата

  • Телеканал "Кан 11" сообщил, что один из новых истребителей F-35 вышел из строя после столкновения с птицей во время учебного полета. По информации телеканала, ЧП произошло две недели назад. Пилоту удалось посадить самолет в штатном режиме. В результате инцидента не было пострадавших. F35 нуждается в ремонте, и неизвестно, сможет ли он "вернуться в строй", так как в результате столкновения пострадало стелс-покрытие, которое обеспечивало самолету "невидимость". В настоящее время ЦАХАЛ ждет заключения экспертов из Lockheed Martin, компании являющейся производителем самолета, о характере повреждений и возможности их устранения.


Событие произошло якобы две недели назад, но объявить о нем почему-то решили сейчас.
Хот вот, по уверениям Локхид Мартина по F-35 cуперзащита: на презентации после попадания птицы на анти-радарном покрытии ни царапины):



Кстати у американцев тоже после ударов "Калибров", то грузовик в толпу солдат въезжает, то вертолеты с военнослужащими на борту разбиваются.


Теперь по поводу самой атаки батареи.

Действительно (напомню - атака шла из воздушного пространства Израиля) возможно поражения элементов антенного поста и вероятна невозможность выполнения боевых задач дивизионом в целом на время (час-два) восстановления боеготовности. Остальное 4-мя бомбами не уничтожишь - все находится на большой площади в несколько гектаров и в укрытии в виде бетонных капониров укрытых за обваловками)


Выводы, независимо от того, кто в кого попал.

Любопытно, что сирийцы наконец-то отважились ограничить свободу действий израильских ВВС в ливанском воздушном пространстве, так как удары по иранским объектам на территории Сирии и по караванам с оружием для "Хизбаллы" израильские самолеты наносят именно оттуда, вообще не залетая на территорию Сирии. Возможно и сейчас срывали атаку.

Так, что Израилю теперь всегда придется учитывать факт - стрельнут сирийцы или не стрельнут? А если стрельнут - собьют или не собьют?


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments