konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новый бронежилет экипировки «Ратник-2» выдержал попадание из СВД со 100 метров

Оригинал взят у gilljan в Новый бронежилет экипировки «Ратник-2» выдержал попадание из СВД со 100 метров
https://warsonline.info/images/stories/news/17/03mar/techno/ratnik-klipm.jpg

На испытаниях новейший бронежилет экипировки «Ратник-2» выдержал попадание пули из снайперской винтовки СВД-С с расстояния 100 метров, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Пуля летела со скоростью 810 метров в секунду, однако не смогла пробить оболочку защитной пластины. Отмечается, что это бронежилет «шестой степени защиты», сообщает «Российская газета».

Испытания проводились в ходе военных маневров с участием представителей Пакистана и разведчиков 34-й мотострелковой бригады. Гости из Азии также проявляли интерес к автоматическому пистолету системы Стечкина с деревянной кобурой и защитному комплекту сапера «Дублон».

Сейчас в войсках проходит испытание более 50 элементов боевой экипировки второго поколения «Ратник», в том числе бронежилет 6Б45, боевой нагрудник защитный 6Б46 и общевойсковые бронешлемы 6Б47.

Отметим, что даже непробитие бронежилета, как известно, не гарантирует выживания защищенного им бойца. Кинетическая энергия пули, как правило, достаточна для нанесения смертельных травм даже в этом случае.

На прошлой неделе сообщалось, что каждый комплект экипировки «солдата будущего» «Ратник-2» обходится Минобороны минимум в 200 тыс. рублей.

«Ратник» позиционируется как «комплект солдата будущего». В его состав входит около 40 элементов, в том числе вооружение, прицелы, средства связи, навигации и целеуказания. Экипировка была испытана российскими военнослужащими в Сирии.

Текст: Сергей Гурьянов

https://vz.ru/news/2017/10/3/889546.print.html


Subscribe
Buy for 30 tokens
Саммит Ким / Трамп, Ротшильды и финансовая война связаны Встрече на высшем уровне, которая состоялась на этой неделе между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном, предшествовала приливная волна высокопоставленной публичной и секретной дипломатии, поскольку это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments