konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Как США канут в Лету, с «огоньком» или без?

Оригинал взят у zbaza в Как США канут в Лету, с «огоньком» или без?
Попытки новой американской администрации выправить пошатнувшееся положение США в мире привели страну к окончательному краху. И дело не в ежесекундно растущем госдолге, а глобальном позоре, который не испытывало доселе ни одно государство на планете. А свидетелями позора стал весь мир.

[Spoiler (click to open)]И ладно бы это был позор лично американского президента, как с пресловутым «Obamacare»! Нет, пятно легло на всю страну: на конгрессменов, на военных, на финансистов, на все слои общества, занимающие сколь-либо важные посты.

Началось всё в апреле месяце. Решив произвести на всех впечатление, Трамп жахнул по авиабазе Шайрат в Сирии, сбросил самую мощную неядерную бомбу в Афганистане и послал АУГ «Карл Винсон» к берегам КНДР. Так сказать, поиграл мускулами. По первому инциденту Си Цзиньпин и Путин нахмурились и начали втихую переговоры, второго испугались разве что афганские горные бараны, а в ответ на третью выходку КНДР форсировала свои ракетно-ядерные разработки. Позорный провал по всем пунктам.

В мае Конгресс попытался наехать на РФ, предложив закрепить за США право досматривать российские грузовые пароходы едва ли не в наших территориальных водах. Ответ получили в тот же день:

«…администрация США получит симметричный адекватный ответ. В любом случае ни один американский корабль в наши воды не войдет. Наши вооруженные силы и наш флот обладают всеми средствами дерзнувшего войти в наши территориальные воды сурово наказать».

Опять позор!

Тогда же американский президент пытается пригласить в гости филиппинского коллегу Р. Дутерте, но в ответ, о чём моментально узнаёт весь мир, он слышит: «Я занят, позвоните попозже»! Американского президента посылают просто в открытую, а вместе с ним и всю мощь (немощь) США.

В июне Трамп окончательно ссорится с Ираном, Турцией, вновь наезжает на Кубу и теряет Катар.

В июле, уже против воли Трампа, принимается новый санкционный пакет против России, начинается «война за дипломатов». Россия как всегда зеркально отвечает, не испытывая неудобств, а мир видит, что США слабеют на глазах.

Август. Америка пытается грозить КНДР, но на каждый «гав» Вашингтона Пхеньян отвечает «большим ядерным бада-бумом» на своих полигонах. Эскалация продолжается, но уже видно, отчётливо видно, что большая Америка бессильна перед маленькой Северной Кореей. Да ещё ухудшилась ситуация в Сирии, где вдруг открылось, уже официально, что американские и канадские инструкторы тренируют в Ат-Танфе боевиков ИГИЛ*.

А уж откровения советника Трампа по науке Дэвида Гелентера о том, что не было никакого полёта на Луну… Какая, к чёрту, сверхдержава? Сверхлгуны — да, но не более.

Наступила осень… Попытка госпереворота и угроза вторжения США в Венесуэлу привела к тому, что президент Николас Мадуро повелел расплачиваться за нефть юанями, а не долларами.

Попытка Трампа провякать что-то на ГА ООН отклика не вызвала, только украинский президент преданно лизал пятки.

США продолжили нагнетать истерию вокруг Корейского полуострова, и уже РФ и КНР открыто заявили, что не допустят развязывания войны у своих границ. Сергей Лавров заявил открытым текстом, что США напали на Ирак исключительно потому, что были уверены: оружия массового поражения там нет. А у КНДР есть, потому не нападут. Иными словами, Сергей Викторович объявил на весь мир, что США — трусы и нападают только на слабых.

В Сирии боевики напали на нашу военную полицию, причём напали со стороны тех позиций, которые принадлежат союзникам США. Россия обозначила проблему, предупредила, что «ещё раз — и в глаз» и, как бы в подтверждение своих слов раскатала «Калибрами» с борта ПЛ «Великий Новгород» позиции поддерживаемых американцами СДС.

И как бы довершая унижение и уничтожение США как мирового лидера, МО РФ опубликовало кадры из Сирии, где в опорных пунктах бармалеев ИГИЛ* разъезжает на «Хаммерах» американский спецназ. Первый зампред комитета ГД РФ по обороне Ф. Клинцевич:

«Сотрудничество ИГ* и США в Сирии – это уже не гипотеза. Это – непреложный факт. Аэрофотосъемки Министерства обороны РФ подтвердили то, о чем лично я говорил многократно — американцы в Сирии, да и во всем мире, готовы иметь дело хоть с самим дьяволом, если это отвечает их интересам».

Итак, пятно позора легло на целую страну, считавшуюся некогда мировым лидером. Понятно, что те времена прошли, вопрос один: уйдут ли они сами, добровольно, или же решат захватить с собой всех свидетелей этого международного позора, начав кидаться своими «Минитменами» налево-направо?..

Валерий Усачёв

http://topnewsrussia.ru/kak-ssha-kanut-v-letu-s-ogonkom-ili-bez.html
Subscribe
Buy for 30 tokens
Саммит Ким / Трамп, Ротшильды и финансовая война связаны Встрече на высшем уровне, которая состоялась на этой неделе между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном, предшествовала приливная волна высокопоставленной публичной и секретной дипломатии, поскольку это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments