konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Российская, а не американская армия будет вести сражение за последний крупный город ИГИЛ в Сирии

Оригинал взят у diana_mihailova в Российская, а не американская армия будет вести сражение за последний крупный город ИГИЛ в Сирии

"США приняли решение не вмешиваться в продолжающееся несколько месяцев наступление сирийской армии, и ее российские и иранские союзники готовятся разбить боевую группировку "Исламское государство"* в ее последнем, восточном оплоте в Сирии", - сообщает Newsweek.

Полковник Райан Диллон, официальный представитель объединенной оперативно-тактической группы, сражающейся против ИГИЛ в рамках операции "Непоколебимая решимость", заявил в четверг, что возглавляемая США коалиция приняла решение не вступать в Дейр-эз-Зор. В этом восточном городе сирийские войска недавно прорвали осаду ИГИЛ против их товарищей, три года находившихся за линией обороны противника. "В рамках отдельной кампании поддерживаемые США "Демократические силы Сирии" также подступают по территории ИГИЛ к Дейр-эз-Зору, но, по сообщениям, они остановятся за пределами города, чтобы не осложнять конфликт с и без того большим количеством участников", - говорится в статье.

Вместо этого, по словам Диллона, "Демократические силы Сирии" - в основном, курдский альянс с арабами и другими национальными меньшинствами - продвинутся дальше вдоль близлежащей долины реки Евфрат. Евфрат разделяет Дейр-эз-Зор на западную часть, контролируемую на данный момент правительственными войсками, и восток, контролируемый ИГИЛ, отмечает издание.

Автор статьи напоминает, что в Сирии идут две кампании по борьбе с ИГИЛ - возглавляемая Россией и Ираном, целью которой является возвращение всей территории страны под контроль президента Асада, и возглавляемая США при участии курдских соединений, желающих закрепить автономию ряда областей. "Это соперничество иногда перерастало в насилие, но оставалось преимущественно мирным в последние недели, на фоне того, как США и Россия пытаются сотрудничать и координировать свои интересы в разрываемой войной стране", - говорится в статье.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Саммит Ким / Трамп, Ротшильды и финансовая война связаны Встрече на высшем уровне, которая состоялась на этой неделе между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном, предшествовала приливная волна высокопоставленной публичной и секретной дипломатии, поскольку это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments