konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

ИГИЛ атакует «дорогу жизни» в Дейр-эз-Зор 50 «шахид-мобилями»

Взрыв "шахид-мобиля" под Дейр-эз-Зором
«Исламское государство» не может примириться с нарушением своих планов по созданию в Дейр-эз-Зоре подконтрольной им зоны и понесенным поражением. Террористы предпринимают отчаянные попытки возобновить блокаду и прервать снабжение по так называемой «дороге жизни».

С этой целью главарями ИГИЛ была собрана ударная группировка, насчитывающая пять десятков «шахид-мобилей» и большое количество «тачанок», оснащенных крупнокалиберными пулеметами и 23-мм артустановками. Об этом рассказал на очередном брифинге Минобороны РФ командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

В ходе отражения наступления террористов 28 заминированных автомобилей было уничтожено танками и расчетами ПТРК правительственных сил. Остальные «шахид-мобили» поражены ударными вертолетами ВКС РФ, которые пришли на помощь сирийским военным.

Часть машин джихадистов прорвалась к блокпостам ВС САР и нанесла некоторый урон силовикам. Однако, эти атаки боевиков ИГ были пресечены и не смогли нарушить снабжение сирийской группировки.

В настоящее время правительственные войска ведут наступление вдоль шоссе М20 (Сухнэ – Дейр-з-Зор), которое является главной дорогой, ведущей в город. Кроме того сирийская армия сегодня освободила несколько участков вокруг базы 137-й бригады.

Подразделения «Tiger Forces» и 17-й резервной дивизии выбили террористов с территории газового завода и окрестностей моста Ракка, достигнув района Айяш. Также силовиками были заняты несколько высот возле горы Таль Саннуф, что позволило прикрыть новую линию снабжения. Таким образом, под контроль ВС САР перешло около 10 кв. км к северу и югу от этого маршрута.




Видео: Брифинг Минобороны РФ о ситуации в Сирии (об атаке ИГИЛ на 4мин. 08 сек.)




via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments