konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Слуцкий: РФ не будет добровольно выходить из Совета Европы

Оригинал взят у general_ivanoff в Слуцкий: РФ не будет добровольно выходить из Совета Европы


Вчера генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд в интервью американскому изданию Politico намекнул (прозрачнее некуда) на возможность скорого изгнания России из СЕ. Мол, гадкие русские "не сделали никаких шагов, чтобы отменить своё решение об аннексии Крыма и по-прежнему совершенно неприемлемым образом препятствуют тому, чтобы этот регион посетил комиссар Совета по правам человека", да ещё бесцеремонно выпускают кошмарные указы, позволяющие Конституционному суду РФ отменять решения Европейского суда по правам человека в Страсбурге, если данные решения противоречат российской конституции. Возмутительно! Спустить с лестницы! "Для меня этот вопрос очень актуален", - изрёк важный господин Ягланд, бывший премьер-министр Норвегии.



Ответ от представителя российского истеблишмента не заставил себя долго ждать. Ответ мощный, сокрушительный.
Россия не будет добровольно выходить из Совета Европы, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. "Я сомневаюсь в том, что Россию исключат из Совета Европы. СЕ никогда ранее не применял подобного рода процедуру", - сказал Слуцкий "Интерфаксу" в среду, комментируя высказывания Ягланда. "Допускаю, что, возможно, издание Politico слишком жёстко трактовало высказывания Генсека Совета Европы Турбьёрна Ягланда, который известен как человек весьма осторожный в риторике", - сказал Слуцкий. Говоря о возможных российских действиях, Слуцкий заявил: "Добровольного выхода России из Совета Европы не предвидится; мы такого удовольствия нашим "стратегическим друзьям" не доставим".
Рубанул так рубанул: силища!




Хоть убейте, не понимаю. Вам не кажется, что подобная зазеркальная логика, подобная странная позиция отдаёт терпильством?
Не уходить, до конца надеясь на благосклонность мелкотравчатых хозяев, - на то, что сменят гнев на милость и разрешат временно остаться в уголке возле двери. Не уходить, дожидаясь показательного, позорного пинка под зад...

Напомню: делегация РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы давно (после воссоединения Крыма с Россией) лишена права голоса, права участвовать в работе уставных органов. Россия не допущена к выбору ключевого персонала СЕ.

Так что нас держит в этой открыто враждебной структуре? Что лучше: холодно и твёрдо послать Европку к чертям собачьим или ждать унизительного "вон"?


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment