konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Бывший вице-премьер и генпрокурор ДНР стал помощником начальника ГСУ СКР по Москве

Оригинал взят у general_ivanoff в Бывший вице-премьер и генпрокурор ДНР стал помощником начальника ГСУ СКР по Москве


Равиль Закариевич Халиков родился 23 февраля 1969 года в Ромодановском районе Мордовской АССР. В 1987 году окончил Челябинский юридический техникум и отправился выполнять интернациональный долг в Афганистан (ВДВ).
После армии поступил на юридический факультет Мордовского госуниверситета им. Н. П. Огарёва. На последних курсах ему предложили работу в прокуратуре республики. Халиков работал старшим следователем отдела по особо важным делам.
На
1-й Чеченской возглавлял следственно-прокурорскую группу Кавказско-региональной прокуратуры по Чечне. С июня 1997-го - прокурор отдела Московской транспортной прокуратуры. Во время 2-й Чеченской пошёл служить по контракту командиром парашютно-десантного взвода. За участие в наведении конституционного порядка на Северном Кавказе имеет государственные награды: орден Мужества и 16 медалей.
С декабря 2001-го возглавлял один из отделов Территориального управления Росимущества в Москве. Окончил Российскую академию госслужбы при Президенте РФ, прошёл профессиональную переподготовку по программе "Государственное управление и национальная безопасность". В 2006 году стал кандидатом экономических наук, в 2012 году - профессором. Преподавал в московских вузах. Имеет звание "Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации". Вице-президент Всероссийской федерации таеквон-до; имеет чёрный пояс. Один из создателей (февраль 2011-го) и заместитель председателя Совета общественной организации "Мордовское землячество" г. Москвы и Московской области.
После известных событий начала 2014 года Равиль Халиков взял отпуск за свой счёт и улетел в Крым. Стал командиром разведвзвода Народного ополчения Крыма. Награждён правительственной медалью РФ "За защиту Крыма" и медалью Министерства обороны РФ "За возвращение Крыма".
В начале мая 2014-го поехал добровольцем в Донецк и был назначен командиром разведроты. После ряда успешно проведённых боевых операций представлен к награде. В конце мая руководители ДНР предложили Равилю Халикову возглавить Генеральную прокуратуру республики. Он согласился, и 23 мая его кандидатуру утвердили постановлением Народного совета ДНР, а 26 мая присвоили внеочередной классный чин - действительный государственный советник юстиции.
На посту генпрокурора отметился, в частности, тем, что возбудил уголовные дела в отношении олигарха Рината Ахметова. Позднее занимал должность первого вице-премьера по работе с правоохранительными органами.
Некая "Генпрокуратура Украины" возбудила уголовное дело против Халикова "по факту создания им террористической организации". Равиль Халиков одним из первых внесён в базу данных террористического сайта "Миротворец". Примерно тогда же сетевую кампанию против Халикова вели кургиняновцы и colonelcassad.






Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments