konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Дейр-эз-Зор. 04.09.2017. Вечер

Оригинал взят у colonelcassad в Дейр-эз-Зор. 04.09.2017. Вечер


К вечеру 4 сентября основные силы САА расположились в 2 километрах от позиций гарнизона анклава в районе 137-й базы и базы "Панорама".
Южная группировка отстоит от "Панорамы" примерно на 10 километров. ВКС РФ наносят мощные авиаудары в этом районе.
Попытки боевиков контраатковать с юго-востока были отбиты, а САА в свою очередь укрепила контроль над поселками расположенными у трассы Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор.
Владение этой дорогой имеет стратегическое значение с точки зрения обеспечения действий группировки наступающй на Дерй-эз-Зор со стороны Сухны.
По неподтвержденным сообщениям, часть административного руководства ИГ эвакуирована из Дейр-эз-Зора в направлении Маядина и Абу-Кемаля. Также по пока неподтвержденным сообщениям, боевики отводят войска из района между наступающими группировкамми САА.



На видео середины дня https://twitter.com/miladvisor/status/904752465307979776 видно, как Захреддин по рации переговаривается с командирами штурмовых подразделений САА идущих к 137-й базе, наблюдая разрывы артиллерийских снарядов на горизонте.
Боевики заявляют, что в бою у деревни Кабаиб уничтожили 1 БМП и 3 тачанки сирийцев. Сирийские источники более абстрактно говорят о существенных потерях боевиков за последние сутки, хотя отмечают, что было уничтожено 7 шахид-мобилей.
МО РФ заявляют, что в течении суток армия установила контроль над ключевыми высотами к западу от Дейр-эз-Зора.
После 7 часов вечера сирийские источники сообщают, что на южных воротах христаинского кладбища пролегающего между основным анклавом и авибазой водружен сирийский флаг. Фото пока нет.
В твиттере Джуилана Репке царит забавная истерика фанатов боевиков, да и в целом идет соревнование в стиле "придумай самое нелепое оправдание очередной неудаче ИГИЛ".







САА в районе Кабаиба.






Сирийский солдат, который 4 года оборонял Дейр-эз-Зор.


Если не ошибаюсь, то на заднем плане виднеется российский бронеавтомобиль "Выстрел". Скорее всего наши ЧВК.


В районе перекрестка к западу от Дейр-эз-Зора.


Продвижение к 137-й базе.












Бои с контратакующими частями Халифата к юго-западу от Дейр-эз-Зора.



Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments