konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Страсти по далёким рохинджа

Оригинал взят у general_ivanoff в Страсти по далёким рохинджа




Позднее в пресс-службе столичного ГУ МВД уточнили, что "4 сентября за попытку нарушить общественный порядок на улице Большая Никитская задержаны 20 граждан".


По слухам, ключевым организатором несанкционированных сходок является чеченский адвокат Мурад Мусаев (управляющий партнёр адвокатского бюро "Мусаев и партнёры"), постоянно проживающий в Москве.
Он известен как защитник "потерпевших" по делу капитана спецназа ГРУ Эдуарда Ульмана, террориста Умара Батукаева (намеревавшегося совершить теракт в столице в День Победы, готовившего, по версии следствия, покушение на Кадырова и оправданного стараниями Мусаева), подельника Цапка Вячеслава Цеповяза, обвинённого в педофилии профессора Рябова, ставропольских исламских радикалов и т. п.
7.11.2013 против Мусаева было возбуждено уголовное дело: по версии Следственного комитета, адвокат имел прямое отношение к подкупу двух свидетелей по делу Юсупа Темерханова (которого также защищал Мусаев), обвиняемого в убийстве полковника Юрия Буданова, "путём просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействий" оказывал давление на членов коллегии присяжных. В ходе обыска в квартире адвоката нашли боевой пистолет. Однако в феврале 2015 года Преображенский суд Москвы прекратил уголовные дела против Мусаева "из-за истечения срока давности".
34-летний Мурад Алаудинович Мусаев (сын Алауди Нажмудиновича Мусаева, занимавшего когда-то пост первого заместителя министра безопасности террористического анклава под названием "Ичкерия") неоднократно замечен в высказываниях провокационного характера. Например, в конце 2015 года он кричал о якобы антитурецких гонениях в РФ: "Вспоминается начало 2000-х и античеченская кампания, 2008-й год и антигрузинская, 2011-й и антитаджикская. У нас окончательно узаконили коллективную ответственность. По национальному признаку".
Ныне Мусаев выступает в качестве главного московского представителя/спикера/адвоката мьянманских мусульманских сепаратистов. Он самолично посещал район конфликта (в январе 2017-го, к примеру) по линии некоей НПО с целью, как он рассказал антироссийскому порталу "Кавказ. Реалии", "поднять проблему на более высокий уровень".






Тем временем судьбой несчастных рохинджа вдруг озаботились хасиды-хабадники. Пресс-служба Федерации еврейских общин России распространила заявление президента ФЕОР, гендиректора Еврейского музея и центра толерантности Александра Моисеевича Бороды. "От лица еврейской общины России" он выражает "глубокие соболезнования" и "искренне сочувствует" мусульманскому меньшинству (якобы подвергающееся геноциду со стороны зловредных прокитайских властей Мьянмы). Хасиды "обеспокоены" и призывают "международные организации, правительства всех крупных держав и стран" вмешаться во внутримьянманский конфликт.



Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments