konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Российские военные начали массовую подготовку спецотрядов во всех регионах Сирии

Российские военные начали подготовку спецотрядов по борьбе с терроризмомВ последнее время стали заметны впечатляющие успехи сирийской армии, которая при поддержке ВКС РФ освобождает новые территории страны от «Исламского государства». Однако, их защита от атак террористов остается «слабым местом» правительства Сирии. Необученные ополченцы при малейшем нападении боевиков ИГ впадают в панику и обращаются в бегство, что иногда создает огромные проблемы, в результате чего приходится начинать все сначала.

В этой связи особенно заметна помощь России. Военные инструкторы из РФ начали подготовку специальных отрядов на освобожденных территориях, задачей которых станет обеспечение «крепкого тыла» и противодействие вылазкам террористов, а также обезвреживание «спящих ячеек» ИГИЛ.

Российские военные обучают своих союзников тактике совместных действий в группе при столкновениях в городских кварталах, освобождению заложников и предоставлению первой медицинской помощи на поле боя. Кроме того особое внимание уделено снайперской и саперной подготовке. В результате за непродолжительное время из новобранцев создаются подразделения, способные устоять при атаках джихадистов.

Один из лагерей подготовки спецотрядов существует в Алеппо. Присутствие на юго-западе региона больших сил ан-Нусры, которые угрожают городу и периодически устраивают провокации, сделало наличие такого подразделения особенно актуальным.

Сирийцы уже убедились, что в войне с терроризмом им придется рассчитывать только на свои собственные силы и на помощь немногочисленных союзников. На этом фоне «протянутая Россией рука дружбы» особенно оценена Дамаском и жителями освобожденных от джихадистов регионов.

Видео: Обучение бойцов спецотряда по противодействию терроризму в Алеппо




via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments