konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Полевой командир ИГ: «Для нас все кончено»

Группировка «Исламского государства», действующая в Западном Каламуне, оказалась в критическом положении. С территории Сирии ее давят формирования «Хезболлы», а из Ливана вытесняет правительственная армия.

Фактически террористы оказались окружены со всех сторон, и у них не осталось выхода, кроме как сложить оружие. Сегодня боевики ИГ начали небольшими группами во главе со своими командирами сдаваться в плен отрядам «Хезболлы».

Первые «ласточки» появились в районе контрольно-пропускного пункта Замрани, практически сразу же после того, как его заняли бойцы проправительственных сил. Часть террористов уже сдались, в то время, как другие пытаются «выторговать» себе лучшие условия нахождения в плену.




Сегодня утром командование ливанской армии объявило о начале военной операции против ИГИЛ на приграничных территориях. Ее представитель армии генерал Али Кансу отметил на брифинге, что военные проводят наступательные действия самостоятельно, без координации с группировкой «Хезболла» и ВС САР.


В свою очередь с другой стороны границы проправительственные силы рассекли джихадистский анклав на две части, заняв несколько господствующих высот и КПП. Оказавшись в «огненном мешке», боевики начали складывать оружие.



Видео: Сдавшийся в плен «Хезболле» командир ИГ заявил: «Для нас все кончено»





via

Tags: #ВАЖНО
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments