konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Сирийский фронт. Сводка за 20 августа 2017 г.

Оригинал взят у lytkin_pavel в Сирийский фронт. Сводка за 20 августа 2017 г.

Сирийская армия, отряды Хезболла и ополченцы начали наступление на басмачей в горных районах у границе с Ливаном. За прошедшие двое суток установлен контроль над 87 километрами границы. Под контролем басмачей пока остаются 50 километров. Сегодня сирийские "командос" и отряды Хезболлы захватыватили высоту «Шалуф», которая выходит на Земрани, и взяли под огневой контроль пограничный переход.

Сегодня ливанская армия начала наступление на позиции басмачей на ливанской территории в Баальбеке и Аль-Каа, а ее подразделения сосредоточились на высотах Хакаб, Хасал, Мансурм и Дахр.

Продолжаются ожесточённые бои в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор. В Акердатском котле начинается агония окружённых бандгруппировок. Сегодня одна из банд численностью 50 басмачей сдалась сирийским военных и отрядам Хезболлы. В числе трофеев, автобус два грузовика, несколько мотоциклов, стрелковое оружие и боеприпасы.

Басмачи вне котла пытаются деблокировать его. В четверг они предприняли крупную контратаку вдоль границы провинций Хомс-Дейр-эз-Зор, атаковав позиции Сирийской Арабской армии в районе Хумайма вблизи насосной станции Т -2. Штурм продолжался в течение двух часов, поле боя было усеяно труппами басмачей и уничтоженными транспортными машинами. По данным военного источника в Пальмире, бойцы САА в четверг уничтожили 35 террористов ДАИШ, а также уничтожили четыре бронемашины и танк.

Тем временем авиация США и их сателлитов продолжает бомбардировки Сириии. Удары на нанесены по по подразделениям сирийских военных в районе Акердатского котла, с целью помочь басмачам ДАИШ выйти из котла. Удары наносятся и по мирному населению.

Сирия призвала Совбез ООН распустить международную коалицию во главе с США. Сирия считает, что международная коалиция, действующая в стране, причастна к военным преступлениям.

Постоянное представительство Сирии при ООН направило генсеку организации и в Совбез письмо, в котором содержится призыв ко всем странам-участницам коалиции «дистанцироваться от преступлений, которые совершаются от их имени и немедленно ее распустить».

Постпред САР Башар Джаафари отметил, что западная коалиция помогает террористическим группировкам, которые развязали против сирийского народа кампанию убийств. В результате действий коалиции убиты тысячи сирийских женщин, детей и стариков.

Сирийский постпред регулярно оповещает ООН о количестве погибших и пострадавших мирных жителей, разрушении инфраструктуры населенных пунктов и материальных потерях Сирии в результате действий коалиции во главе с США.


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments