konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Столичные муниципальные выборы-2017: Илья Вильямович Азар

Оригинал взят у general_ivanoff в Столичные муниципальные выборы-2017: Илья Вильямович Азар
Продолжаем разговор о колоритных экземплярах, обнаруженных среди кандидатов в мундепы. Не столь колоритных, как отрихтованный фотограф Мартин или причудливый недобиток Филатчев, но всё же.




В Совет депутатов муниципального округа Хамовники выдвинулся 33-летний спецкор "Новой газеты", модный либеральный журналист Илья Вильямович Азар. Тоже представляет "команду Гудкова-Каца".

Идёт в муниципальные депутаты, хотя, по его собственным словам, очень не любит "затхлую российскую атмосферу".



































Занятное отчество Илюше подарил довольно известный папа, Вильям Ильич Азар (1931-2008), которого в некрологах громко именовали "основателем российского туризма". Азар-старший в 70-х занимался разработкой прейскуранта цен для гостиниц в секторе "Ценообразование услуг" НИИ Госкомцен при Совмине СССР, в перестроечные времена заведовал кафедрой экономики туризма в Институте повышения квалификации работников туристско-экскурсионных организаций системы Центрального совета по туризму и экскурсиям ВЦСПС, в самом начале 90-х возглавлял комплексный отдел туризма Института реконструкции исторических городов, в 1992-93 был целым заместителем министра культуры РФ, а в 2005 году стал соучредителем и первым вице-президентом конторки под названием "Международная Туристская Академия". Также был "профессиональным критиком балета".

Азар-младший (типичный еврейский мальчик, родившийся в центре Москвы, в обеспеченной семье, в окружении людей "с хорошими лицами и генами") в детстве мечтал стать писателем. Окончил гуманитарно-экономическую гимназию с углублённым изучением аглицкого языка. Работал в двух спортивных и одном геймерском издании. По окончании факультета прикладной политологии Высшей школы экономики (2006), погрузился в политическую журналистику либерального толка. Работал корреспондентом отдела политики Газеты.Ру (освещал, в частности, киргизскую цветную революцию, симпатий к которой не скрывал), корреспондентом Ленты.Ру - с превеликой любовью освещал "болотную революцию" (как он величал бурление протестных говн), укромайдан (глумливое "менты, оказывается, прекрасно горят" о бойцах "Беркута") и другие близкие его сердцу события. В марте-сентябре 2014 года по приглашению Венедиктова делал репортажи и интервью для "Эха Москвы". До декабря 2016-го являлся корреспондентом, "лицом и брендом" оппозиционной "Медузы", увольнение из которой сопровождалось забавным внутрилиберастным медиасрачем. В январе 2017-го раскрученный талант приобрела "Новая газета".

В 2014 году Илья Азар титулован "журналистом года" по версии журнала GQ.



На самом деле, конечно, Азар - не просто журнализд. Больше, чем корреспондент. Его лживый текст "Карусель сломалась" (4.12.2011) послужил одним из непосредственных сигналов к началу болотной смуты. 18.12.2011 Азара задерживали в казахском Жанаозене во время массовых беспорядков. Всю зиму 2013-14 он провёл на Евромайдане, где тесно контактировал с правосеками и занимался их пиаром (в марте 2014-го его интервью с объявленным в розыск на территории РФ замглавы "Правого сектора" Тарасенко спровоцировало предупреждение от Роскомнадзора и грандиозные пертурбации в Ленте.Ру). В апреле-мае 2014 года, когда Азар находился в качестве спецкора "Эха Мацы" на Донбассе, его небезосновательно подозревали в шпионаже в пользу киевской нацистской хунты, в провокаторской деятельности (задержан и допрошен в Славянске, но смог избежать больших неприятностей в условиях неразберихи). 11.05.2016 его задерживали в Чечне по подозрению в пособничестве "Исламскому государству".

Что ещё? Угрожал покинуть РФ, если запретят мат в соцсетях ("Я лично люблю мат, много употребляю его в своём Твиттере. ...возможно, придётся из России уехать, так как не материться я не могу"). Обещал категорически отказаться от любой госнаграды - хотя ему никто и не предлагал оную. Считает, что "гражданское общество начало зарождаться с Навального, Чириковой и синих ведёрок". Кичится своей мизантропией, интервьюируемых оппонентов-государственников за глаза называет "мудаками". Защитников Донбасса называет "террористами" и "гопниками". Декларирует готовность к оп**дюливанию ("Сапогом по голове вообще не страшно даже, это отличная деталь для репортажа. Насмерть не хотелось бы"). В дальнейшем в журналистике себя не видит, хочет "поскорее открыть бар/хостел/кальянную/фалафельную, а лучше всё вместе".





О выдвижении в мундепы Азар объявил следующим образом:
"Грудь не покажу, но спрошу, есть ли среди вас (попытка не пытка), дамы и господа, люди, желающие оставить подпись за моё выдвижение муниципальным депутатом района Хамовники?"

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments