konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

В Кремле планируют признать ДНР и ЛНР этой осенью

Поводом для признания станут поставки на Украину американского оружияПоводом для признания станут поставки на Украину американского оружия

Если США продадут «летальное оружие» Киеву, то Россия выйдет из минского переговорного процесса и, в свою очередь, тоже начнёт поставлять высокоточное оружие ДНР и ЛНР, - заявил глава думского комитета по образованию и науке политолог Вячеслав Никонов. – Но главное – Москва немедля признает независимый статус Донецка и Луганска, как признала по итогам «пятидневной войны» Абхазию и Южную Осетию. А, поскольку поставки заокеанского оружия на Украину уже начались, ждать признания осталось недолго.

О начале поставок «летального» американского оружия на Украину сообщило накануне издание Veterans Today. Как выясняется, полумиллионный контракт на поставку ста единиц PSRL-1 (это ручной противотанковый гранатомёт американской сборки – доработанный аналог российского РПГ-7, и он считается «летальным оружием») фирма AirTronic USA и украинский «Спецтехэкспорт» заключили ещё в ноябре прошлого года. Поставки должны были начаться в апреле, но, как отмечают эксперты, осуществили их с небольшой задержкой. Так или иначе, американское противотанковое оружие уже на Донбассе – хотя пока это и не долгожданные «Джавелины». И, таким образом, у Кремля появился формальный повод для жёсткого ответа – как об этом и сообщал Вячеслав Никонов.

Собственно, о намерении Кремля начать интеграцию республик Донбасса в состав России агентство Bloomberg сообщало ещё этой весной, не увязывая, впрочем, вопрос присоединения (или признания) ДНР и ЛНР с поставками «летального оружия». Американские аналитики убеждены, что вопрос давно решён, и Кремль лишь ищет формальный повод для присоединения (или признания – в зависимости от обстоятельств). По мнению экспертов Bloomberg, новые санкции, которые Запад может ввести в ответ на действия Москвы, российскую власть не пугают. В чём-то Bloomberg, объявившие о «тихой интеграции» Донбасса в Россию, оказались правы – об этом свидетельствует, в частности, недавняя отмена 90-дневного ограничения на пребывание граждан народных республик в России. Как отмечает в этой связи украинский военный эксперт Олег Жданов, отмена ограничения – один из шагов к присоединению Донбасса Россией и важный знак жителям ДНР и ЛНР, подтверждающий, что Москва их не бросит.
via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments