konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Сирийская армия начинает зачистку западного Алеппо от джихадистов

Зачистка западного Алеппо от джихадистов Установление в Сирии «зон деэскалации» сыграло значительную роль в процессе мирного урегулирования вооруженного противостояния в стране. Однако, джихадистские силы не хотят прекращения войны, в связи с чем продолжаются провокации, обстрелы и налеты на позиции правительственных войск.

Такое положение, особенно в наиболее развитом в промышленном отношении центре страны, не может устраивать сирийское правительство, поэтому ВС САР начинают операцию по зачистке западного Алеппо от бандформирований исламистов. Командование перебрасывает на этот участок значительные силы и готовится к наступлению. В настоящее время правительственные войска ведут разведку боем и отбивают новые территории у противника.

Значительную часть отрядов повстанцев, сосредоточенных на этом направлении, составляют формирования «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшей «Джабхат ан-Нусры»), главари которой не желают примирения с властями, в отличие от своих подчиненных. В свою очередь, сирийское правительство пытается «достучаться» до простых боевиков, призывая их сложить оружие и вернуться к мирной жизни. С этой целью политуправление ВС САР развернуло пропагандистскую работу, намереваясь «вырвать» рядовых повстанцев из рядов джихадистов.

«Я призываю всех боевиков «Джебхат ан-Нусры», а также всех, кто их поддерживает, сдаться САА и сложить оружие. Явитесь на ближайшие контрольно-пропускные пункты и сдавайтесь, потому что все государства сплотились для борьбы с вами. Поддерживающие вас США, Катар и Саудовская Аравия бросят вас, и начнется война между ними. Я призываю вернуться обратно к нашей матери Сирии. САА и ВКС РФ продолжат освобождать все сирийские земли, поэтому советую еще раз всем боевикам сложить оружие и вернуться на Родину!», — обращается на видео к исламистам сирийский офицер.

Видео: Сирийские подразделения выдвигаются для зачистки западного Алеппо


Между тем Россия, США и Израиль, в тайне от всех, в июле провели секретные переговоры, на которых рассматривался вопрос по организации «зон деэскалации» и установления перемирия. Эти встречи прошли в иорданском Оммане.

Американская сторона согласилась с предложением Кремля, в то время, как представители Тель-Авива оказались против организации таких зон, требуя вывода проиранских сил из Сирии. Между тем Катар вообще «выкинут» из этого процесса и вряд ли сможет в ближайшее время помочь джихадистам, так как занят решением внутри- и внешнеполитических проблем, из-за предъявленного ему арабскими странами ультиматума.

Между тем пропагандисты «ан-Нусры» пытаются поднять упавший боевой дух своих боевиков, лишенных поддержки со стороны. С этой целью в Сеть «выброшены» ролики, на которых показаны успешные операции «Аль-Каиды» против правительственных войск, а также действия элитных подразделений джихадистов. Так, например, одно из последних видео демонстрирует кадры «работы» снайперов «Хайят Тахрир аш-Шам», которые убивают сирийских военных в Алеппо.


via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments