konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новое на сайте

Оружие древних богов

«Клиповое сознание». Это «болезнь» современного человека. Возникает в следствие зафрагментированности «диска» (мозга) информационным мусором. Человек уже не может обобщать данные и строить из них единую последовательность. Большинство людей не помнят длинные тексты. Они не видят связи между разделенными по времени историческими событиями, потому что понимают их образно и фрагментами.


Научившись мыслить клипами, человек стал складывать мозаику общей картины из мелких кусочков. Теперь у него нет времени отойти от созданной картины, и посмотреть на неё издалека, чтобы увидеть картину целиком.

Чтобы работа компьютера не попала в такое состояние, его дефрагментируют, то есть перераспределяют файлы (данные) на диске (истории) так, чтобы была непрерывная последовательность.

Визуальная информация дает намного больше информации, чем 1000 слов. А иногда такая информация еще и более точная. Глаз не «купишь» на поэтические метафоры и околонаучные термины.
читать далее


Человек — венец творения. Так ли это?

Человек — венец творения. Как часто мы слышим эти выражения и принимаем их как нечто само собой разумеющееся, даже не задумываясь. Но, позвольте, а кто сказал, что мы — венец творения? Бог? Когда? В своих Писаниях. ОК, у людей, которые верят в истинность Писаний, есть хотя бы причина полагать, что человек — венец творения. Им Бог так сказал. Но часто то же самое говорят и те, кто не верит в Писания, да и в Бога вообще. Правда они немного переделывают эту фразу и она звучит уже как «венец природы».

Но давайте попытаемся выяснить, так ли это на самом деле. Заслуживает ли человек этого высокого звания. Если да, то чем?
читать далее


Загадки истории. Неаполь-Скифский

Неаполь-Скифский СимферопольСовременный город Симферополь — политический, экономический и культурный центр Республики Крым. В то же время у него интереснейшая история, уходящая своими корнями далеко вглубь веков — аж во второе и третье тысячелетия до нашей эры, когда на его месте процветал Неаполь-Скифский. Потом он был варварами разрушен. Спустя тысячелетия здесь был основан другой город — Симферополь. Произошло это в 1784 году, а в 2016-м и ему уже исполнилось 232 года.
читать далее


Царства Понтийское и Боспорское

Во II в. до н. э. на роль мирового лидера стал выдвигаться новый претендент — Рим. Его железные легионы маршировали по Северной Африке, Македонии, ему покорились Греция и часть Малой Азии. Но повелевать народами хотелось не только римлянам. Из обломков Персидской державы на южном берегу Черного моря выделилось Понтийское царство. Особого блеска оно достигло под властью Митридата VI Евпатора.

Это была весьма колоритная фигура. Он поражал всех исполинским ростом и силой, мог перепить и переесть любого, укрощал диких коней. Происхождения он был неизвестного, захватил трон в результате переворота, но придумал себе пышную родословную, по отцу — от персидских царей, по матери — от Александра Македонского. Он и традиции соединил персидские с греческими. Любил искусство, щедро платил, к нему стекались философы, поэты.
читать далее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments