konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новое на сайте

На территории России зародилось несколько религий

Люди во все времена старались сохранить память о прошлом, пересказывая ее друг другу, потомкам. Но при передаче из поколения в поколение предания о менее важных событиях терялись, о более важных — утрачивали конкретные детали, приспосабливались к традициям народного фольклора и превращались в сказки, легенды, мифы. Тем не менее, даже мифологическая информация очень хорошо согласуется с данными археологии.

Например, древние греки помнили, что племена, населявшие их страну, получили первые основы цивилизации с приходом пеласгов — потомков трипольцев. Как утверждалось в мифах, царь Пеласг основал первое государство на территории Греции, отучил местных жителей употреблять в пищу всякую гадость, научил их шить и носить одежду, сооружать дома. А его сын Ликаон возвел первый город, и по его образцу стали строиться другие.
читать далее


Король Артур — киммерийцы и скифы

Ранняя история Уэльса создана кельтами — валлийцами, они прибыли на эту территорию ещё в I столетии до нашей эры. От имени древних жителей Уэльса кельтов-валлийцев происходит название страны — Wales, но самоназвание валийцев — Кимры — Cymru — «соотечественники».

Общепризнанный факт, что король Артур был валлийцем, то есть кимром – Cymru.
Девиз современных кимров (валлийцев) Уэльса: «Кимру — быть» = «Cymru — byth» = «Уэльс — навсегда». Валлийский язык, как и другие кельтские языки принадлежат к Индоевропейской группе языков.

В древней истории известен народ киммерийцы, родственный скифам и фракийцам, но эти праславянские племена часто воевали между собой.
читать далее


Русколань — Рус и Алан

История древнего славянского государства не однородна и почти неизвестна, но уже в XVIII веке с целью оправдать наплыв в Россию немецкой знати была создана норманская теория, которая делала Россию молодым и слабым государством, нуждавшимся в протекторате более опытных соседей. Стоит отметить, что уже через несколько лет появится антинорманская теория, которая будет поддерживаться Татищевым и Ломоносовым.

Достоверно известно, что скандинавское название Руси звучит как Гардарика – страна городов. Об этом же пишут и арабские историки, исчисляя русские города сотнями. При этом они утверждают, что в Византии есть только пять городов, остальные же — «укрепленные крепости».
читать далее



Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments