konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Вся неполживая рать...

Оригинал взят у general_ivanoff в Вся неполживая рать...
Страсбургский суд применил срочные меры по запрету на любое перемещение журналиста "Новой газеты" Худоберди Нурматова (Али Феруза).

"Европейский суд сегодня применил правило 39 по нашему обращению, запретив какое-либо перемещение Али Феруза до рассмотрения его жалобы в ЕСПЧ. В своем ответе суд просил нас прислать полный формуляр жалобы до сентября", - сказал "Интерфаксу" в пятницу адвокат Кирилл Коротеев, представляющий интересы журналиста в Европейском суде по права человека.
"Таким образом, ни в выходные, ни в сентябре никакое его перемещение: ни депортация, ни выдворение из России, ни что-либо еще невозможно", - добавил он.
По словам адвоката, "правило 39 часто является основанием для предоставления убежища".







Команда адвокатов Феруза-Нурматова:

Даниил Хаймович, Татьяна Глушкова (Правозащитный центр "Мемориал")

Кирилл Коротеев




Напомню: 1 августа Басманный суд Москвы решил принудительно выдворить уроженца Коканда Худоберди Тургуналиевича Нурматова из России в связи с нарушением режима пребывания в стране. Его отправили в спецприёмник для иностранных граждан "Сахарово". Депортация мигранта-нелегала, либерального журналиста и совестливого гея в одном лице (также замеченного в радикальном исламизме, распространении соответствующих экстремистских материалова, участии в транснациональной террористической группировке, вербовке террористов) в Узбекистан ожидается в сентябре.



3 августа Совет при Президенте РФ по правам человека заявил, что "выдворение журналиста из страны будет противоречить требованиям статьи 38 Конституции РФ и статьи 8 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод". Глава СПЧ Федотов обещал "содействовать" получению вербовщиком российского гражданства. Песков назвал дело Феруза-Нурматова "сложным". В тот же день у здания АП состоялся несанкционированный пикет гомотроцкистов из "Социалистической альтернативы" в защиту Феруза-Нурматова. Акции в защиту прошли в Мурманске (ЛГБТ-активистка, анархо-феминистка, правозащитница Татьяна Кульбакина), Германии, Литве. 4 августа снова прошли акции в Германии. В СПб на одиночные пикеты сегодня вышли троцкисты из Российского социалистического движения и Революционной рабочей партии.

Распространяется инфа о якобы избиении журналиста/содомита/вербовщика при конвоировании в спецприёмник ("Его оскорбляли матом, после чего сначала применили к нему электрошокер 2 раза - в руку и верхнюю часть ног. Потом нанесли удар рукояткой электрошокера по левой лопатке", - рассказал "Новой газете" правозащитник Евгений Еникеев) и о его проблемах с животом.

Не депортировать особь потребовали "Международная амнистия" и представитель ОБСЕ Арлем Дезир. Объявлена бессрочная кампания Профсоюза журналистов и работников СМИ "Отвали от Али!". Петиция в его поддержку на Change.org (автор - ЛГБТ-активист, революционер-троцкист, экс-кандидат в члены Координационного совета оппозиции Игорь "Блюмкин" Ясин) собрала около 45 тысяч подписей.































...Что касается "попытки суицида" - дикая ржака.
"Когда мы вышли из зала суда после вынесения постановление, мы вышли в коридор, чтобы дождаться копии этого постановления. В этот момент он достал ручку. Чтобы вскрыть вены. В коридоре оказались судебные приставы, которые пресекли эту попытку очень быстро", - рассказал "Медиазоне" адвокат Даниил Хаймович.
Видел я вскрывавшихся ножом, лезвием, стеклом. Но чтоб ручкой?!:))

Короче, отдайте ему ручку. Пусть завершит начатое.


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment