konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Сирийская армия заняла южную часть ас-Сухна и прорывается к центру города

Штурм города ас-СухнаСирийские штурмовые подразделения, поддерживаемые ВКС РФ, вчера преодолели оборону террористов, созданную на окружающих город ас-Сухна высотах, и вошли в населенный пункт с юго-западного направления. На этом участке разгорелись ожесточенные уличные бои. Боевики ИГ отчаянно сопротивляются. Каждый метр приходится оплачивать кровью.

Задействовать авиацию проблематично, так как расстояние между сторонами доходит до нескольких десятков метров. Впрочем, российские самолеты успешно пресекают любое движение транспорта ИГИЛ в город и из него. Коммуникации противника полностью блокированы, поэтому террористы вряд ли смогут дождаться подкрепления и получить припасы.



По данным Сирийской обсерватории по правам человека правительственные войска заняли южную часть города и пытаются пробиться к его центру. С освобождением от сил «Исламского государства» ас-Сухна, сирийской армии останется преодолеть лишь несколько десятков километров до Дейр-эз-Зора по пустыне, где нет населенных пунктов и сложно построить серьезную оборону. Таким образом, битва за эту «цитадель ИГИЛ» является краеугольным камнем данной военной кампании.

ВС САР штурмуют город ас-Сухна



via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments