konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новое и интересное

Загадки истории. Аненербе

В 1990 году бывший летчик «Люфтваффе» заявил, что не Юрий Гагарин, а он — первый космонавт Земли. Свой полет в космос он связывал с проектом ФАУ-2 и самой загадочной, можно сказать, мистической организацией третьего рейха. Так вновь в который раз тайное стало явным — мир заговорил об «Аненербе»

«Аненербе». Существование этой строго засекреченной организации, созданной при личном участии Адольфа Гитлера без малого сто лет назад, — предмет самого пристального внимания руководителей высшего ранга США, СССР (России), Франции, Англии, Китая… Что же это было: миф, легенда, хранящая темные, жуткие тайнознания доисторических цивилизаций, инопланетные знания, магические тайны потусторонних сил? Попробуем разобраться…

читать далее



Самые первые цивилизации Земли

Вся история мира представлена большими свершениями и великими датами, а ведь начиналось все далеко не так. Так, ближайшие предки человека – австралопитеки – пережили не один миллион лет эволюции, осваивая земледелие, охоту, собирательство и попутно изобретая все новые орудия труда. И только когда все ступени развития были пройдены, насупил черед цивилизации. Данный этап характеризовался локальными войнам и междоусобицами, развитием религии, архитектуры и социальных классов. Одна цивилизация приходила на смену другой.

Вообще, термин «цивилизация» происходит с латинского языка и означает «гражданский» или «государственный». Эпоха, в которую существовали древние цивилизации, насчитывает не одну тысячу лет.....
читать далее


Знахарство и целительство у кубанских казаков

Хранителями врачевальных традиций выступают знахари и знахарки: им ведомы рецепты снадобий и зелий, магические формулы заговоров, они прекрасно знают свойства растений окрестных полей и лесов… Автору этих строк не раз доводилось беседовать со старожилами-станичниками, пользовавшимися в народе славой целителей. Сведения, собранные в ходе этнографических экспедиций* в станицах и хуторах Кубани, и легли в основу нашего очерка.
Народная медицина восточнославянского населения Кубани сложилась на базе традиционной русской и украинской медицины в XIX веке, но тем не менее получила широкое распространение. Условия жизни переселенцев-казаков, особенно в конце XVIII — первой половине XIX века, были далеко не благоприятными.....
читать далее



Противоречия в традиционной хронологии истории IY часть

4.6. Нестыковки в летописных источниках

Этот факт настолько хорошо известен историкам, что даже удивительно, почему он никогда не рассматривался в качестве одного из системных противоречий.
Так, русские летописи обходят глухим молчанием крестовые походы, всколыхнувшие всю Европу и будоражившие ее на протяжении столетий (единственное описание взятия фрягами Константинополя в 1204 г. в Первой Новгородской летописи носит характер поздней литературной вставки и практически совпадает с описаниями Виллардуэна и де Клари).
Византийские хроники совсем не содержат описания знаменитого похода Олега с прибиванием щита на ворота Царьграда, в византийских хрониках нет никаких следов упоминания о посольстве в Великую Моравию Кирилла и Мефодия, во многих русских летописных источниках отсутствуют упоминания о Ледовом Побоище, русские источники вообще не знают Анны Ярославны, ставшей королевой Франции, и так далее.
читать далее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments