Проигравшая войну Оттоманская империя стараниями западных покровителей по Кючук-Кайнарджийскому трактату построила здесь крепость Анапа. К тому времени когда по соседству стали налаживать свою жизнь переселенцы — казаки Черноморского войска. Анапа превратилась в мощную турецкую базу на берегу моря с 10-тысячным военным гарнизоном и 30-тысячным городским населением. Бежавшие из Крыма работорговцы — турки и татары, местные ногаи, некрасовцы и иной пестрый люд гомонили на ее базарах, промышляли, меняли, покупали, продавали. В ходу была тайная и явная спекуляция живым товаром — молоденькими девушками, предназначенными для гаремов.
читать далее
Византийская конфедерация государств
С другой стороны, тот же самый период XIII-XV вв. на Руси описывается как “татаро-монгольское иго”, длившееся примерно 260 лет, начиная с Чингисхана и кончая “великим стоянием на Угре” в 1481 г. (время правления Ивана III).
читать далее
Противоречия в традиционной хронологии истории
История до XV в. была служанкой богословия, и ни о какой античности речи быть не могло. Тем более удивительна теория о массовом переписывании античных текстов.
К примеру, византийские хроники XI–XII вв. начинали обзор мировой истории с кесаря Августа, не упоминая Юлия Цезаря вовсе, а вся римская история излагалась крайне схематично и конспективно. Август кесарь считался фигурой легендарной.
читать полностью две части
Киммерия и Скифия
После того как с помощью археологических, антропологических и лингвистических исследований выяснилось:......
читать далее
Journal information