konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новое на сайте

Как Анапа стала русской

Со времен «Очакова и Крыма» у южной границы Таманского полуострова с его мыском, выдающимся в Черное море, образовался своего рода болезненный «аппендикс», доставлявший немало хлопот русской дипломатии и военному командованию.

Проигравшая войну Оттоманская империя стараниями западных покровителей по Кючук-Кайнарджийскому трактату построила здесь крепость Анапа. К тому времени когда по соседству стали налаживать свою жизнь переселенцы — казаки Черноморского войска. Анапа превратилась в мощную турецкую базу на берегу моря с 10-тысячным военным гарнизоном и 30-тысячным городским населением. Бежавшие из Крыма работорговцы — турки и татары, местные ногаи, некрасовцы и иной пестрый люд гомонили на ее базарах, промышляли, меняли, покупали, продавали. В ходу была тайная и явная спекуляция живым товаром — молоденькими девушками, предназначенными для гаремов.
читать  далее


Византийская конфедерация государств

В западноевропейской истории XIII-XV века н. э. традиционно считаются эпохой “Проторенессанса” (т.е. “предвозрождения”) и раннего “Возрождения”, наступившего после “мрачных веков” общеевропейского упадка (VII- XII вв. н.э.), которые, как принято считать, характеризовались нашествиями разного сорта “варваров” (т.е. славян, франков, готтов и пр.), господством в Юго-Западной Европе “мавров” (= арабов) и “расцветом” арабской культуры. Поэтому параллельно с “Проторенессансом” в 1212 – 1492 гг. происходит “отвоевание” испанцами и португальцами у мавров Иберийского полуострова (“Реконкиста”).

С другой стороны, тот же самый период XIII-XV вв. на Руси описывается как “татаро-монгольское иго”, длившееся примерно 260 лет, начиная с Чингисхана и кончая “великим стоянием на Угре” в 1481 г. (время правления Ивана III).
читать далее


Противоречия в традиционной хронологии истории

Средневековая историография не знала достижений античной историографии, и в первую очередь это связано с тем, что основная масса античных источников еще была неизвестна. В рамках традиционной историографии это удивительно – согласно этой теории античные тексты повсеместно переписывались средневековыми монахами, вместо того чтобы сжигаться в соответствии с христианской доктриной уничтожения языческих источников; причем, в связи с отсутствием до XIV в. бумаги, рукописи писались на дорогостоящем пергаменте; ГДЕ монахи тайком доставали это материал, остается загадкой. Аристотель стал известен в Европе не ранее XIII в., а повсеместное незнание Европой греческого языка вплоть до XV в. в науке давно стало общим местом.
История до XV в. была служанкой богословия, и ни о какой античности речи быть не могло. Тем более удивительна теория о массовом переписывании античных текстов.
К примеру, византийские хроники XI–XII вв. начинали обзор мировой истории с кесаря Августа, не упоминая Юлия Цезаря вовсе, а вся римская история излагалась крайне схематично и конспективно. Август кесарь считался фигурой легендарной.
читать полностью две части



Киммерия и Скифия

Достаточно очевидно, что КИММЕРИЙЦЫ — ЭТО НОСИТЕЛИ СРУБНОЙ КУЛЬТУРЫ ЮЖНОРУССКИХ СТЕПЕЙ эпохи поздней бронзы (1600–1000 гг. до н. э.). Но данные точных наук оказываются очень неудобными для тех, кто хочет представить историю евразийских степей как бессмысленный калейдоскоп: один неизвестно откуда взявшийся народ полностью истребляет или вытесняет другой, тоже неизвестно откуда взявшийся, и все повторяется снова и снова. Дескать, дикие «кочевники степей» не могли иметь связной, цивилизованной истории: внезапно появлялись и так же внезапно исчезали, не оставляя никаких следов…

После того как с помощью археологических, антропологических и лингвистических исследований выяснилось:......
читать далее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments