konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Крепость в пустыне: СМИ раскрыли секретную авиабазу США в Сирии

Корреспондент Bild Юлиан Рэпка рассказал, что в руки издания попали спутниковые снимки огромной военной базы США в Сирии. Этот объект является крайне секретным.

По словам корреспондента, Штаты тщательно пытались долгие годы скрывать строительство военной базы, располагающейся на севере Сирии, вблизи Айн-эль-Араб (Кобани). Причем для того, чтобы объект оставался зашифрованным и не попадал на снимки, воздействие шло на крупнейшие Интернет-ресурсы. К примеру, на снимках Google Maps и Microsoft Bing этого объекта нет. Лишь с помощью частного спутника TERRA server стало возможным увидеть базу.

Рэпка отмечает, что строительство военной базы началось еще при Бараке Обаме, примерно в мае 2016 года. Однако в СМИ эта информация не попадала. Анализируя снимок, корреспондент увидел более 40 единиц военной техники, помещения для размещения сотен солдат, инфраструктуру для самолетов и обеспечения защиты базы.

Как отмечает Рэпка, для США новая военная база является мощной крепостью в месте, которое контролируется Демократическими силами Сирии (SDF). Курды, которые составляют большую часть группировки, давно поддерживаются Штатами в борьбе против террористов «Исламского государства»*. Авиационная инфраструктура базы дает понять, что американцы рассчитывают на самолеты C-130, а также огромные транспортники C-17 Globemaster. Это говорит об огромных планах США по конфликту в Сирии. Однако расположение базы, окруженной курдскими силами, свидетельствует о том, что ситуация в отношениях с Турцией будет усугубляться.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации...

via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments