konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новое на сайте

Вопросы на которые ответов нет

Традиционная хронологическая канва пронизывает все сферы сегодняшней жизни, прежде всего культуру и гуманитарную сферу знаний. Однако во многих направлениях исследователи уже подошли к той черте, переступить которую можно, лишь сменив парадигму. Осталось сделать только последний шаг

  • Почему Библию до 16 века было запрещено читать?

  • Почему до наших дней не дошел древнеримский и древнегреческий фольклор в чистом виде (первый вошел в итальянский средневековый фольклор, второй – в свод арабских сказок «1001 ночь»)?

  • Почему автопортреты впервые появились лишь в конце 15 века?

  • Почему в средневековой Византии частная переписка велась на древнегреческом языке?

  • Почему на всех средневековых картах изображались давно исчезнувшие города, страны и народы и совсем не изображались средневековые реалии?

читать далее


И все же, кто наши предки?

Кем были наши предки? На этот вопрос, казалось, давно был дан исчерпывающий ответ. Ответ, предполагающий постепенное — от обработанного камня до космической ракеты, от поколения к поколению — развитие у людей представлений об окружающем мире, постепенное накопление знаний. Кем были наши предки?


Кем были наши предки? В укоренившихся у нас взглядах на прошлое пращур неолита всегда представлялся в образе мохнатого детинушки, который с дубинкой наперевес, ухая и почесываясь, преследует перепуганного и удирающего мамонта. Казалось, все его жизнеустремление сводилось только к прозаическому добыванию хлеба насущного.

Но по мере развития археологии, палеонтологии и других наук неожиданные открытия посыпались одно за другим. Открытия, заставляющие переосмыслить наши представления об умственных способностях и технических возможностях, давно ушедших в небытие людей и народов.
читать далее


Загадки истории. Нибелунги

Об этом загадочном народе рассказывается в «Песне о нибелунгах», которую около 1200 лет назад сложили неизвестные бродячие поэты из Германии и Скандинавии.

О том, что это были за люди, Большая советская энциклопедия не говорит, поэтому приходится обращаться к энциклопедии «Мифы народов мира». Но и в ней нет четкого определения интересующей нас проблемы. Высказывается лишь предположение, что этимология этого понятия восходит к немецкому слову «нибелонис», что значит «туманный». Другие лингвисты связывают этот загадочный термин с древнескандинавским словом «нимфль-хейм», переводимым как «подземные хранители духов».

читать далее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments