konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

В сети опубликовано фото нового главаря «Исламского государства»

Арабский телеканалом аль-Арабия впервые опубликовал фотографию преемника Абу Бакра аль Багдади. По данным СМИ его зовут Джалалудин аль-Туниси. На данный момент известно, что ранее он возглавлял филиал террористической группировки в Ливии.

BREAKING NEWS — #Irak:Le successeur de #AlBaghdadi serait le franco-tunisien #MohamedBenSalemAlAyouni (Jalaluddin al-Tunisi).» #Daesh #ISIS pic.twitter.com/qqGoxeDHXi — FranceNews24 (@FranceNews24) 15 июля 2017 г.

По информации аль-Арабия, Джалалудин родился в Тунисе в 1982 году, вместе с родителями иммигрировал во Францию, поэтому имеет гражданство этой страны.

После революции в Тунисе он принял решение вернуться на родину, однако, покинул республику, переехав в Сирию, где примкнул к ИГ и сумел стать правой рукой тогдашнего лидера «Халифата» Абу Бакра аль-Багдади. Некоторое время назад, после ликвидации российской авиацией главаря джихадистов, был утвержден высшим советом ИГИЛ на должность нового руководителя самой мощной террористической группировки в мире.

По мнению издания, такая спешка в назначении «Халифа» связана с огромными территориальными потерями, которые исламисты несут в Сирии и Ираке. Журналисты телеканала отмечают, что велика вероятность того, что вскоре большие силы боевиков будут переброшены в Ливию, где по прежнему сохранилось множество «скрытых ячеек» ИГ.
via

Tags: #albaghdadi, #daesh, #irak, #isis, #mohamedbensalemalayouni
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments