konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новое и интетересное

По следам Голубиной книги

Долгое время считалось, что ее местонахождение не известно, однако в деревнях бродячие певцы – калики перехожие испокон веков исполняли духовный стих о «Голубиной книге», являющейся источником сакральных знаний русского народа. Поиском этого священного артефакта занимались известные исследователи и творческие люди прошлого и настоящего, среди них Гумилев, Рерих, Ломоносов… И, все они в финале своих поисков сходились во мнении, что следы Голубиной книги теряются где-то в Карелии.
Как и полагается древнему сакральному тексту передающему, в том числе космогонические сведения о происхождении мироздания в понимании русского человека он довольно фантастичен. Так, как сегодня известно, более двадцати различных вариантов духовного стиха, то начало их несколько различается, в одном из них книга выпадает из грозовой тучи в град Иерусалим, в другой...
читать далее



Наследие жрецов Древнего Египта

Жрецы Египта были главными хранителями священных тайн, традиций и культуры Древнего Египта, они владели древними, тайными, могущественными знаниями в области астрономии, физики, химии, математики, медицины. Жрецы возглавляли принадлежавшее им школы в Мемфисе, Саисе, Фивах и Гелиополисе. Владея тайными знаниями, они посвящали в них только своих учеников. Простому народу эти знания были недоступны. Учеба для получения жреческого сана была трудной, обучение начиналось, когда будущему жрецу не было четырех лет, а заканчивалось к двадцати годам. Жрецы высших санов удостаивались титула Ур – «высокий, возвышенный», Самый известный жрец Маа – Имхотеп, строитель ступенчатой пирамиды Джосера. Он был главным провидцем и носил высший титул Ур Маа.

Особую роль играли жрецы Ур Хеку – «обладатель священных сил». Они были....
читать далее


Магическое притяжение золота

Мифы и сказания разных народов во все времена наделяли к наделяют золото огромной колдовской силой. Страной, первой начавшей добычу и обработку золота, принято считать Египет, «коему дарованы превосходные пашни, а также неисчерпаемые месторождения камня, меди и золота», В Египте возводились монументальные постройки, в их числе шестидесятиметровый памятник 8 честь бога Солнца Ра, который имел золотые волосы. Легенда гласит, что сжигавшая себя и вновь возрождающаяся молодой и обновленной из пепла птица Феникс встречала на позолоченных верхушках таких памятников первые лучи солнца.
Египетские жрецы учили, что золото произошло....
читать далее


Падение Города Богов

Картинки по запросу пернатый змейБледнолицый Бог краснокожих.

Образ божества Кецалькоатля (по другому прочтению Кетцалькоатля) пришел к нам из ацтекской мифологии. В переводе его имя означает «Пернатый Змей», точнее «Змей, покрытый зелеными перьями».


Один из четырех сыновей Омеотля — верховного бога индейского пантеона, противник любого насилия, Пернатый Змей создал мир, в котором царила справедливость. И управлял он этим миром тоже по справедливости, чем заслужил всеобщее почитание и безмерную любовь. Вот как выглядит предание о Кецалько-атле, записанное в XVI веке испанским миссионером Бернардино де Саагуном со слов старика индейца.
В X веке на берегах реки Пануко (Центральная Мексика) на крылатом корабле появились.....
читать далее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments