konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Последствия сирийской Кунейтры: Россия меняет правила игры с Израилем

Последствия сирийской Кунейтры: Россия меняет правила игры с ИзраилемПоследние события в Сирии показывают, что Россия меняет правила игры с Израилем. Об этом сообщает издание PressTV.

По сообщению СМИ, сбитый на днях в Кунейтре израильский беспилотник является критическим звонком и предупреждением: правила игры меняются. Израиль долгое время провоцировал Башара Асада на ведение огня по воздушным целям, летящим со стороны Израиля вблизи Голанских высот. Однако правительственные силы этого не делали, опасаясь дополнительной агрессии в конфликте, где Сирийская Арабская Армия (САА) и так противостоит нескольким врагам одновременно.

Однако благодаря России удалось добиться серьезных успехов в борьбе с террористами, поэтому и вопрос Израиля встал на повестку дня. Башар Асад понял, что необходимо заручиться поддержкой Москвы, чтобы «отучить» самолеты израильских ВВС нарушать воздушное пространство САР, считает издание. Для этого, по информации СМИ, Россия предоставила Дамаску специальные воздушные электромагнитные пушки, которые парализуют радары самолетов и делают их «слепыми». Кроме того, русские могут пойти и дальше, закрыв небо системами С-300.

Такой подход российской стороны может кардинально изменить планы Израиля, ведь беспрепятственно обстреливать правительственные силы Сирии уже не получится, как и прикрывать наземные войска поддерживаемых Тель-Авивом группировок. Россия руками Башара Асада подала Израилю вполне открытый сигнал, который, очевидно, поняли. Ведь за последние дни израильские самолеты Сирию не обстреливали, и ожидаемой агрессивной реакции на сбитый беспилотник так и не последовало....

via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments