konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Вновь о монархии (и далеко не только о ней)

Оригинал взят у general_ivanoff в Вновь о монархии (и далеко не только о ней)
Призывы к восстановлению монархии в современной России бессмысленны — сейчас не время для этого, заявил во вторник глава Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) в ходе открытой лекции.

В обществе, прежде всего в православной среде, периодически возникают дискуссии о целесообразности восстановления монархии в стране.
"Может быть, мы и понимаем, что это особый путь России, особое время, когда Россия смогла бы реализоваться особым образом, но реально об этом говорить сейчас, мне кажется, совершенно бессмысленно. Кто-то считает, что надо дорасти, кто-то считает, что не готовы, кто-то считает, что это время безвозвратно ушло, — мы строим свои догадки", — сказал епископ Тихон, отвечая на вопросы из зала.
Он отметил, что сегодня зачастую "монархию идеализируют, и монархи-то были разные". "Есть плюсы, есть минусы. Но монархия в какой-то степени естественна для церковного сознания", — сказал Шевкунов.

"А монархию — такую монархию, о которой иногда мы грезим, — действительно нужно заслужить. Не знаю, насколько это может получиться", — заключил представитель Русской Церкви, которого называют духовником В. Путина.





Взвешенный взгляд уважаемого человека...


Я никогда не скрывал, что идея Самодержавия (единодержавия) очень близка моему сердцу. Также не раз подчёркивал, что
1)
вижу самодержавную монархию в чаемой, но весьма далёкой и столь же туманной перспективе
2) в противном случае мы получаем трагифарсовую фальшивку. Недолговечный презренный фантик с олигархическим содержанием, декоративную псевдятину в интересах мирового финансового капитала. "Монархисты сию минуту" представляются либо прекраснодушными идеалистами, либо болезными со справкой, либо открытыми врагами народа. Псевдомонархическое окучивали в окружении собчаков в начале 90-х (сам отец Ксюшади встретился в 1991-м с "царём Володькой" в Париже и горячо воззвал "Ваше Величество! Россия ждёт вас!") и немцовых в 1997-98, затем эстафетная палочка досталась более искушённым сурковым и белковским. Маша-Гога с вариациями а-ля "великий мастер" Майкл Кентский. От данных проектов, их разработчиков и фигурантов явственно несёт серой. Псевдомонархисты, семя масонских заговорщиков и безродных торгашей, бесконечно чуждые историческому Самодержавию.
3) естественными соседями псевдомонархистов являются воинствующие красные неофиты, псевдосоветские антимонархисты, на деле (не на словах, а на деле) сталинской Империи предпочитающие французские гильотины и троцкистский IV интернационал. Два продукта одного авторства. Как принято у неотроцкистов, всё валится в одну гипнотическую кучу. Отталкиваясь от бесспорных фактов с пронацистскими симпатиями "царя Володьки" или сотрудничеством Кирилловичей с западными спецслужбами, неотроцкисты пытаются лихо отождествить с ними ("императорским домом" и его пиарщиками) весь национально-консервативный блок, всю нашу традиционалистскую патриотическую линию.


...А российские патриотические (условно) блогеры всё предаются любимому занятию - блужданию в спецзагончике меж трёх-четырёх чахлых хворостинок с яркими отметинами.
Тыкаются лбами в искусственные раздражители, одухотворённо кидаются друг на друга. Как подустанут, как растерянно притихнут, так смешливые дрессировщики воткнут ещё пару вбросов-заманух. И тем есть дело (тыкаться далее в стороне от реальных смыслов), и другим зер гут (писуны не мешают, лишь развлекают).

В числе вышеупомянутых хворостинок "шаблонный квазисоветизм" и "бутафорский монархизм/традиционализм". Или "русский национализм" - тот, который в кавычках.

В качестве виртуозов дрессуры (с первых лет существования русскоязычной блогосферы) выступают Владислав Юрьевич и его штатные технологи, мизантропы-затейники с дипломами философских и филологических факультетов. Их умению формировать, развивать, сливать, возрождать симулякры можно только позавидовать.

Национализьму вам? Пжлста: от стареньких ДПНИ и "Русского Образа" до инновационного "Спутника и Погрома", от бритоголовых страшилок для СМИ и "управляемого национализма" к моднявым нацхипстерским версиям.

СССР 2.0 на блюдечке? Ервандыч всегда молодой, и юный Октябрь впереди. Да ещё в броском мобилизационном конспирологическом мареве, сводящемся к вселенскому "монархофашистскому заговору", "беломонархическому реваншу крымского и РВИО-происхождения" и сопротивлению оным.

Ах, чуть не забыли, нате на выбор: целый выводок псевдоправославных, карикатурно-монархических, якобы традиционалистских и свирепо-антисоветских фриков - от Энтео с Налимовым до хлебного антипидараса Стерлигова.

Играйтесь на здоровье. Тешьте себя реконструкторскими баталиями и прочими театральными представлениями. Не включайте мозги, не забивайте череп конкретикой, не отвлекайте серьёзных игроков от серьёзных комбинаций.


Ну и правильно...
На хрена думать, например, об антипутинском заговоре элит, приобретающем вполне конкретные очертания?

Нет, мы лучше продолжим бессмысленные пляски в вымышленном мирке. Продолжим лелеять свои хотелки, имеющие слабое отношение к реальности.



Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment