konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Меркель рассказала о новом мировом порядке

In article e36a810e1fПо словам канцлера, поведение Вашингтона является для Берлина «серьезным вызовом».

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что мировой порядок трансформировался из-за усиления отдельных стран и нежелания США выполнять взятые на себя обязательства.
«Действительно, мировой порядок меняется, смещается соотношение сил. Впрочем, где бы в течение последних десятилетий американцы ни выступали в качестве гаранта мирового порядка, всегда, мягко выражаясь, было много критики», — заявила Меркель в интервью еженедельнику Zeit в преддверии саммита G20.
Издание пока не опубликовало текст интервью целиком, однако раскрыло некоторые ответы лидера ФРГ.
«В то время как мы ищем возможность для сотрудничества в целях взаимной выгоды, глобализация в американской администрации рассматривается скорее как процесс, в котором речь идет не о беспроигрышных ситуациях, но о победителях и проигравших», — глубокомысленно добавила она.
По словам канцлера, поведение Вашингтона является для Берлина «серьезным вызовом», так как борьба с международным терроризмом без США будет для Европы гораздо более тяжким бременем.
Помимо проблем с президентом США Дональдом Трампом и его подходом к отношениям между союзниками по НАТО, Ангела Меркель обратила внимание на усиление международной роли Китая и Индии.
D последние месяцы Германия взяла курс на выход из-под опеки Вашингтона. В начале июня Меркель выступила с заявлением о том, что руководство США более не разделяет западные общеевропейские ценности и потому Европа должна взять более самостоятельный политический курс. «Времена, когда мы могли полагаться на другие государства, по большому счету, закончены. Я ощутила это в последние несколько дней. Мы, европейцы, должны взять свою судьбу в наши собственные руки», — заявила тогда канцлер.
via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments