konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

США готовят план против России после поражения ИГ в Сирии

США планируют после завершения сирийского конфликта перебросить силы «Исламского государства» (ИГ)* в Центральную Азию, чтобы они противостояли России. Об этом сообщило агентство GlobalResearch.

По сообщению издания, эффективные действия России, как помощника правительственных сил Сирии, привели к существенному снижению влияния террористов ИГ. Штаты понимают, что рано или поздно группировка будет уничтожена, и останутся лишь оппозиционные силы. США уже не смогут оказывать открытую военную поддержку под предлогом борьбы с терроризмом, поэтому количества боевиков, противостоящих Асаду, не хватит для победы.

Этот сценарий порождает необходимость искать новые пути поддержания конфликта в активной фазе. Чтобы террористы не подверглись зачистке на сирийской земле, США нужно искать место для их переброски. Лучшим вариантом изначально считался Ирак, однако руководство страны также решительно настроено избавиться от ИГ, что ярко показали события в Мосуле. Иордания, как ближайший партнер США в регионе, не станет делать из страны рассадник неподконтрольных боевиков.

Поэтому лучшим вариантом для США является Центральная Азия. Создать напряженность на границах с Россией будет наилучшим окончанием сирийского конфликта для Штатов, учитывая сложившуюся ситуацию, сообщает издание. Однако российская сторона также прекрасно разбирается в геополитических аспектах окончания конфликта в Сирии, поэтому не допустит переброску боевиков ИГ в приграничный Центрально-Азиатский регион.

*  «Исламское государство» (ИГ) – террористическая организация, деятельность запрещена на территории РФ....
via

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments