konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Михаил и Ирина Брагины о причинах Великого Потопа.

Оригинал взят у michael101063 в Михаил и Ирина Брагины о причинах Великого Потопа.

Сейчас, все больше  современных  независимых  исследователей  начинает высказывать  мнения,  идущие вразрез с  мнением  официальной  науки  в отношении прошлого нашей  цивилизации  и  особенно  -  в отношении причин  глобальной катастрофы  на нашей  планете,  которая  известна нам  по  легендам и мифам различных  народов  и  библейскому рассказу  о  Великом Потопе.

Ученые считают,  что  причиной  катастрофы могли послужить  падения метеоритов  или осколков  комет.  Однако,  анализ  множества  кратеров,  находящихся  на поверхности нашей планеты  и считающихся  "метеоритными",  говорит о том,  что большая их  часть имеет  правильную  круглую форму,  а не  эллипсоидную,  характерную  для  падения  метеоритов.  Ведь учитывая  вращение Земли вокруг своей  оси и сопротивление атмосферы,  можно сказать,  что  ни один  метеорит не станет падать под углом в 90 градусов к поверхности планеты.   Зато, например,  авиабомбы  всегда  падают  почти  вертикально  вниз.

Отсюда  можно сделать вывод,  что  все  эти "кратеры",  имеющие правильную  круглую  форму,  являются результатом  действия  в  далекой древности мощного  разрушительного  оружия,  примененного против  земной  цивилизации  напавшей  на нее  враждебной  силой,  а отнюдь не падением  метеоритов и других  космических тел.    Подобной   гипотезы придерживаются  российские исследователи  Михаил и Ирина Брагины -  создатели  Школы Адекватного Реагирования  (ШАР).

Вот,  например,  что они пишут в своей  уникальной книге  "Ключи от силы супермена.  От Войн Богов к  современным техникам рукопашного боя":   "Ракетно-ядерные удары наносились из Космоса, а их сила была такова, что вращение Земли вокруг своей оси замедлилось и на некоторое время даже прекратилось!!!   Там, где люди еще могли видеть Солнце, они наблюдали его «остановку» (!), о чем есть письменные свидетельства. Например, в «Ригведе» говорится: «Свою колесницу бог солнца остановил посреди неба».

Некоторые исследователи ошибочно полагают, что речь
идет о полярном дне.  А вот что писал об этом Б. Г. Тилак в книге «Арктическая родина в ведах» (издательство «ФАИР-ПРЕСС», Москва, 2002 год): «В Ригведе есть и пассаж, также требующий пояснения. В нем говориться о том, что бог Варуна использовал «золотой слиток» (солнце) как качели в небе».  Эти слова имеют ясный смысл – солнце качается в небесах взад и вперед».  Далее Тилак рассуждает о том, что подобное явление можно наблюдать только в арктическом регионе, где Солнце кружится по небу и не сразу скрывается за горизонтом.

Мы считаем, что «качели Солнца» следует понимать в буквальном смысле, когда при мощных ядерных ударах Земной шар начал покачиваться перед тем, как поменял направление своего вращения.   В наше время ход трагических событий можно «восстановить» с помощью компьютерного моделирования.   Вращение Земли на время приостановилось, но Воды Мирового Океана по инерции продолжали двигаться в том же направлении, закручиваясь к полюсам под воздействием силы Кориолиса.   Гигантские волны прокатились по всей Планете: они обрушились на сушу, затопив даже высокогорные районы.
Еще в прошлом веке археологи удивлялись, когда находили в пещерах на высоте нескольких тысяч (!!!) метров над уровнем моря следы морских отложений.   «Откуда это могло здесь появиться?» – спрашивали они и делали вполне «логичные» выводы, что когда-то эти высокогорные районы были морским дном, но потом из-за каких-то природных катаклизмов «дно поднялось, а некоторые участки суши, наоборот, опустились».

Другие исследователи видели причины огромных наводнений в таянии ледников на полюсах, однако подобные утверждения выглядят абсолютно неправдоподобно, ведь скорость таяния ледников не соответствует катастрофической скорости наступления Потопа, описываемого в Библии и других древних источниках.  Однако некоторых людей (библейского Ноя, шумерского Утнапиштима, греческого Девкалиона и др.) Боги предупредили о грозящей опасности и посоветовали им построить нечто вроде ковчега; именно поэтому им удалось пережить страшное наводнение.
Одновременно с гигантскими волнами и ураганами активизировались вулканы, стали происходить мощные землетрясения.   Потоки лавы настигали тех, кто пытался спастись от Потопа высоко в горах или оказался у их подножий.  Раскаленная лава смешивалась с водами Потопа, что вызывало ее быстрое охлаждение, поэтому все, что не успело расплавиться и застыло вместе с лавой, сохранилось вплоть до наших дней.   Так появились «артефакты», возникновение которых не может объяснить ни одна из ныне существующих  теорий происхождения человека!!!

...У многих народов  Мира эти глобальные события нашли отражения в Мифах и Легендах о Великом Потопе.
Исключением являются жители Африки, которые не были свидетелями этих ужасных  событий, что объясняется действием силы Кориолиса, благодаря которой воды Потопа
миновали Африканский материк, устремившись к Северному и Южному полюсам. Одновременно Солнце скрылось за непроницаемой мглой из пыли и пепла, вызвав катастрофическое оледенение в разных районах Земли, но бедствия на этом не кончились: Продолжающиеся из Космоса удары заставили  нашу Планету вращаться в обратном направлении!!!...

Заметим, что гипотеза о столкновении Земли с астероидом или метеоритом, который мог бы также изменить направление ее вращения, абсолютно несостоятельна!   Земля при столкновении с огромным небесным телом неизбежно раскололась бы на части и прекратила бы свое существование как Планета, превратившись в груду бесформенных обломков, которые кружили бы вокруг Солнца по прежней орбите Земли.
Наша Планета уцелела только потому, что удары из космоса наносились с определенными интервалами и по разным целям.   Планета потеряла свою устойчивость и началась так называемая «прецессия Земной оси».   Ось Земли (как у огромного сферического гироскопа) начала отклоняться, описывая в пространстве расходящуюся спиралевидную, а не круговую (!), как считают ученые, траекторию.   Период разворачивания спирали или так называемый «прецессионный цикл», по расчетам специалистов, приблизительно равен 25970 лет, однако до сих пор никто не может объяснить его происхождение.   Если разделить пополам «прецессионный цикл», то можно узнать приблизительное время начала Катастрофы.
Мы считаем, что только благодаря особому внутреннему строению Земля не начала
«кувыркаться» на своей орбите, а стала медленно изменять ориентацию своей оси
относительно плоскости орбиты (наклон оси!). Кроме прецессии ученые обнаружили и
явление «нутации» (покачивание земной оси), что прямо указывает на ударный характер
первоначального дестабилизирующего воздействия.

Чтобы вы смогли понять, почему наша Планета все-таки сохранила близкую к прежней вертикальную ориентацию своей оси, мы предлагаем модель Земного шара в виде вложенных друг в друга сферических гироскопов, и об этом мы расскажем чуть позже, а пока обратим ваше внимание на следующее наше утверждение: Прецессия Земной оси не круговая, а – спиралевидная, как при нарушении равновесия волчка-гироскопа!!!

Таким образом, в далеком прошлом на Земле произошла ужасная ядерная Катастрофа. Ракетно-ядерные удары, наносившиеся из Космоса, были настолько мощными, что привели к изменению направления вращения нашей Планеты и появлению наклона Земной оси по отношению к плоскости орбиты.

В качестве еще одного неопровержимого доказательства изменения вращения Земли, мы указываем на тот факт, что в настоящее время ось Земли совершает «круг прецессии» в
направлении, обратном (!) направлению вращения Планеты в наши дни. Об этом в частности
пишет Грэм Хэнкок в своей книге «Следы богов».
По нашему мнению, это обстоятельство прямо указывает на то, что до Катастрофы Земля вращалась (как и Венера!) в противоположную сторону!!!   Удивительно, что этого не замечают современные ученые, в распоряжении которых имеется гораздо большее количество фактического материала, чтобы сделать аналогичные выводы!

Можете провести следующий эксперимент: если вы раскрутите волчок и попробуете нарушить его вращение легким щелчком пальцами, то увидите, что ось волчка начнет «прецессировать» в направлении, совпадающем с исходным направлением вращения волчка. То же самое случилось и с Землей: сначала наша Планета вращалась с Востока на Запад, но после Катастрофы Солнце начало вставать не на Западе, а – на Востоке (как в наши дни), о чем мы уже рассказывали выше. Отметим, что на самом деле никакого «круга прецессии» нет!   И, хотя ученые считают, будто земная ось описывает круговую траекторию, по нашему мнению, характер движения оси вращения нашей Планеты должен соответствовать (особенно на «начальном этапе»!) траектории расходящейся спирали".

А  ведь, действительно,  есть древние источники,  которые  упоминают о том,  что раньше  Солнце  вставало  на западе  и заходило на востоке.  И ученые об этом прекрасно знают.  Но почему  они  так  уцепились  за  "метеоритную"  версию  причины  той  глобальной  катастрофы?   Да  все очень просто.  Им просто  не позволяют  озвучивать другие  версии,  те  силы,  которые контролируют  науку.

Ведь если признать наличие  разрушительной  глобальной  войны в далеком прошлом,  то следует признать и наличие древних  высокоразвитых  цивилизаций,  артефакты  которых  официальная наука  старается "не замечать".  А  если их  начать замечать,  то это разрушит  так старательно  сфальсифицированную  на протяжении  столетий  "официальную"  версию  истории.   Силы  же,  контролирующие официальную науку,  допустить этого не могут.   Вот только правда о  нашей  подлинной  истории  все  равно  постепенно  открывается  людям,  несмотря  на все старания  фальсификаторов и их  верных  слуг  оставить эти знания  "запретными"  для нас.  
michael101063 ©
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments