konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Голландцы затрепыхались или как не оказаться крайним

Оригинал взят у alex_leshy в Голландцы затрепыхались или как не оказаться крайним


Судя по всему до голландцев стало доходить, что дело с тем расследованием имеет явную тенденцию сделать их в истории крайними.

28 Июня 2017 голландские следователи обратились с двумя эмоциональными телевизионными обращениями. На видео от лица родственников погибших прозвучал призыв-просьба ко всем неравнодушным указать-найти новых свидетелей катастрофы МН17 на востоке Украины.

https://cont.ws/@vitspb/653864


Каких-либо доказательств вины России в инциденте с малазийским боингом нет. Даже самых откровенно натянутых и хотя бы просто формальных. Столь же очевиднанепричастность формирований ЛДНР. Так что принадлежность "того бука" совершенно очевидна и, сильно подозреваю, следователи эти факты установили сами. Однако их нельзя озвучивать по политическим соображениям. Ведь тогда придется признать, что третий год подряд Европа и США прямо поддерживают террористов.

И санкции... с ними выходит совсем задница. Их придется не только снимать, за них еще придется извиняться и выплачивать не хилых размеров компенсации. А цифры там очень большие... и отдавать их России сильно не хочется. К тому же собственные производители компенсаций тоже потребуют. А уж какую бучу подымут лимитрофы, так хоть всех святых выноси. В общем, не вариант.

Но и тянуть расследование дальше становится откровенно смешно. Тупик. Тем более глубокий, что сам же Запад продолжает давить на Россию в качестве ответа за этот самый сбитый самолет. Это значит, что тихо спустить на тормозах дело в архив невозможно. Те же русские постоянно теребят - ну, что, расследовали? Когда будет официальное итоговое заключение? Но если его выдать, как есть, Россия элементарно добьется независимой экспертизы и все косяки голландцев автоматически вылезут на свет божий.

Пока "вся демократическая общественность" сливалась в едином порыве антироссийского экстаза, голландцам можно было особо не напрягаться. Детали никого не волновали. Однако сейчас дело все больше поворачивается к Нидерландам совсем не эротичной задницей. Любое заключение, кроме "это точно русские", будет означать сомнительность юридической и морально-этической обоснованности антироссийских санкций. Вариант - виновного не нашли - также не проходит, ибо ставит под сомнение квалификацию самих голландцев. Но сказать - это Украина... так ведь заставить платить неустойку за санкции легко могут самих голландцев. В конце концов 28 сентября 2016 года они уже заявляли "что это русские". Сейчас очень легко вспомнить тот факт и заявить, что мировая общественность, в вопросе санкций, просто оказалась обманута голландцами. А раз они накосячили, то пусть теперь и платят компенсации...

И сей момент до них, похоже, начал доходить. Вот они и пытаются "найти новых сидетелей", чтобы "по вновь открывшимся фактам" как-либо пересмотреть итоговый вывод. Придется признать, что таки "это точно не Россия", но " эти факты мы получили только сейчас", "а что Запад поторопился с действиями, то это как бы не наша вина, а потому и ни о каких претензиях к Нидерландам не может быть и речи". Иначе оказаться крайним просто неизбежно. От того они и крутятся, как ужи на сковородке. В попытке либо "новые факты найти", либо дальнейшее расследование сбагрить кому-нибудь другому.

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment