konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Басурин: Украина начала масштабную переброску войск, техники и эшелонов с боеприпасами в Донбасс

Оригинал взят у rurik_l в Басурин: Украина начала масштабную переброску войск, техники и эшелонов с боеприпасами в Донбасс


Украинская армия воспользовалась «хлебным перемирием» в Донбассе чтобы начать масштабную перегруппировку сил и средств в зоне конфликта. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Сложившаяся обстановка на линии соприкосновения позволяет сделать вывод о том, что под прикрытием «хлебного перемирия» украинские силовики осуществляют усиление подразделений на Донецком и Мариупольском направлениях, рассредоточивая запрещенное вооружение»

— отметил он.

Басурин сообщил, что к северу от Мариуполя, к поселку Заря (19 км от фронта) переброшено 12 гаубиц «Акация».

К югу от Донецка, в район поселка Владимировка (16 км от фронта), прибыл ж/д эшелон с личным составом и тяжелым вооружением, в том числе РСЗО БМ-21 «Град», а неподалеку, под Волновахой, — три ж/д эшелона товарных вагонов с боеприпасами для танков, снарядами для РСЗО, снарядами и пороховыми зарядами для 122 и 152-мм ствольной артиллерии. Из тыловых районов в сторону Авдеевки движется колонна из 28 танков, на месте же уже размещается батальон «Харьков».
«Под Константиновку прибыли американские и канадские инструкторы, до 50 человек. По имеющимся данным, группа иностранных специалистов в ближайшее время планирует работать в районе Мариуполя»


— добавил Басурин.

Источник

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments