konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Не для того разваливали СССР, чтобы сейчас присоединять Украину

Понять логику Кремля в отношении Украины возможно лишь в предположении существования тайного плана развития Большой страны.

Каковы черты этого плана?

Объединение Евразии есть цель русской цивилизации. Последней версией глобального мира по-русски стал Советский блок, достигший апогея в конце 60-х. Однако уже тогда были видны ограничители для дальнейшего продвижения советского проекта.

Понятно, что у кремлевских стратегов возникла идея переформатирования страны. Для того, чтобы она смогла выполнить предначертанное однажды в будущем. Как сделать так, чтобы между странами англосаксонского мира и русскими не было больше войн? Как связать с Москвой огромный исламский мир, который сам по себе неоднороден? Как помириться, а потом не ссориться впредь с Китаем? Вопросов много.

И кажется ответом стал следующий: у Москвы не будет идеологии, а потому исчезнет причина для споров с либеральным Западом, религиозно-нетерпимой Центральной Азией или нарциссически настроенной Поднебесной.

Мало того, заботу о грядущей новой попытке объединить континент возьмут на себя окраины великой страны. Окраины, в повышение культурного уровня которых вкладывались огромные ресурсы на протяжении десятилетий. Для того, чтобы окраины смогли приступить к выполнению своих задач, они должны стать формально независимыми от центра.

Именно для этого и был совершен "Развал Советского Союза".

Понятно, что окраиной №1 в Советском Союзе была Украина. Именно на Украину возлагалась надежда на реализацию плана в западном направлении. Насколько я понимаю, Украина должна стать одним из центров некоего межгосударственного образования, которое включит в себя многие из стран бывшего Советского блока.

Страны бывшего соцлагеря не пойдут снова под крыло Москвы, поскольку имеют печальный опыт прошлого: Будапешт в 1956 или Прагу в 1968. Какими бы не были новые посулы, но у граждан этих стран всегда будет всплывать образ "восточного деспота, душащего свободу"...

А вот если предложения о создании регионального объединения станут раздаваться из Киева, также "пережившего русскую агрессию", то означенные страны могут и купиться...

Украина может разыграть сразу несколько идеологических карт:

1. Скоро Украина благодаря усилиям "бандеровцев" предстанет перед миром как страна, лишенная армии и централизованного государства. Этим самым у стран, которые будут входить в проукраинский союз, не будет причины бояться силового диктата по образцу советского.

2. Украина имеет опыт пребывания в одном государстве со многими странами региона. Западные области были в разное время в составе различных реинкарнаций Польши. Аналогично, и с Румынией, Молдавией, Венгрией. В ближайшее время в силу раскрутки центробежных сил будут созданы форматы совместного управления означенными "спорными" областями, а через такое совместное управление кусочками придут к совместному управлению на всей территории перечисленных стран.

3. Вспомнят и о "славянском единстве". Чехия, Сербия, Словения станут смотреть в сторону регионального рынка, возглавляемого Польшой и Украиной.

4. В клуб стран, "пострадавших от российской агрессии" вступят одними из первых страны Прибалтики.

С приходом Трампа наступает эпоха выстраивания торговых барьеров между региональными рынками. По мере разрушения Евросоюза у Польши возникнет соблазн стать центром объединенного рынка восточно-европейских стран. Вашингтон (Москву оставлю в скобках) будет заинтересован в создании такого рынка для ограничения растущих амбиций Германии.

Все будет достаточно скоро и очень красиво... Для усиления русского ядра в этот союз будет внедрена и Белоруссия. Сейчас показательно побьют все горшки и "обиженный на Путина" батька поведет страну по известному украинскому маршруту.

Понятно, что в странах восточно-европейского рынка именно русский язык станет использоваться для межнационального общения. Пройдет много лет и мы получим на выходе... вторую русскую страну.

Таковы вчерне хотелки руководителей российского сверхнарода в отношении русских, проживающих в Украине. Путин может быть и имел соблазн присоединить Новороссию в 2014 году, но делать этого было нельзя...
via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments