konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Реймер: 8 лет за «золотые» браслеты

Оригинал взят у general_ivanoff в Реймер: 8 лет за «золотые» браслеты
Замоскворецкий суд Москвы признал виновным и назначил наказание в виде 8 лет колонии бывшему директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Александровичу Реймеру.



«Браслетное» уголовное дело было возбуждено в июне 2012 года. Тогда же был отправлен в отставку и генерал-полковник Реймер. Сразу после освобождения от должности директора ФСИН Реймер уехал в Германию «на лечение», но вскоре перебрался в Израиль (при помощи многочисленных друзей, среди которых экс-глава израильского Управления тюрем Бени Каниак и экс-главраввин РФ, член Общественного совета при ФСИН Аарон Гуревич).



Более полугода Реймера «выманивали» из Израиля в Россию, обещая, что он не будет взят под стражу. В конце марта 2015 года спецоперация завершилась успехом: экс-директор ФСИН вернулся в Москву, приехал «договариваться» в здание Следственного комитета в Техническом переулке в Москве, - его тут же взяли и предъявили обвинение в мошенничестве на сумму около 3 млрд рублей.



Александр Реймер всегда считался «медведевским» кадром, поскольку был назначен директором ФСИН в рамках попытки формирования группы силовиков, обязанных карьерным взлётом и лояльных только Дмитрию Анатольевичу. Сам факт ареста Реймера (чуть не ставшего министром внутренних дел РФ) был очевидным, донельзя понятным сигналом «медведевским» элитариям.



Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments