konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Бои за границу с Сирией

Оригинал взят у chervonec_001 в Бои за границу с Сирией
Военная обстановка в Сирии и Ираке по состоянию на 1 июня 2017 г.

Кликабельно


В западной части провинция Найнава возле сирийско-иракской границы иракские отряды народной мобилизации отбили крупную атаку ИГИЛ.

В понедельник отряды народной мобилизации дошли до границы с Сирией и начали окапываться, готовя позиции, чтобы закрепиться на ранее освобожденной приграничной территории и подготовиться к броску с целью освобождения деНаступление отрядов народной мобилизации будет активно поддерживаться ВВС Ирака. По тому же принципу проходило освобождение города Кайраван в мае.



Если бойцы отряды народной мобилизации смогут освободить от ИГИЛ город Аль-Бааж, то они значительным образом расширят подконтрольную им территорию вокруг границы с Сирией и создадут плацдарм для возможных операций в направлении на Кайм – город, расположенный на иракской части границы, напротив сирийского города Аль-Букамаль.

Успешная операция отрядов народной мобилизации против ИГИЛ в районе границы было жестко встречено поддерживаемыми американцами силами в Сирии. Связанные с поддерживаемыми американцами СДС курдские силы безопасности объявили о том, что отряды народной мобилизации представляют угрозу для подконтрольной СДС территории. Далее в СМИ СДС появились сообщения о том, что поддерживаемые американцами силы не потерпят никакого коридора между Ираном и сирийским режимом, а также будут противодействовать любой попытке отрядов народной мобилизации войти на территорию Сирии.

Между тем, источники среди поддерживаемых американцами группировок, действующих на юго-востоке Сирии, раскрыли информацию о том, что коалиция во главе с США нарастила поставки вооружения своим сателлитам, действующим в районе Аль-Танф возле границы с Ираком, включая технику и ПТУРы.

В среду пресс-секретарь отрядов народной мобилизации, Ахмед Аль-Ассади, заявил о том, что «пересечение границ Ирака как армейскими частями, так и подразделениями Аль-Хашд Аль-Шааби (отряды народной мобилизации) или элитными армейскими отрядами антитеррора требует проведение соответствующего голосования в иракском парламенте, поскольку конституция не позволяет осуществлять вмешательство во внутренние дела других стран».
Однако, данное заявление является лишь формальностью. Бойцы некоторых подразделений отрядов народной мобилизации таких как Хезболла аль-Нуджаба и Батальонов Аль-Имам Али уже находятся в Сирии.

Военная кампания в городе Бааж проходит одновременно с операциями правительственных войск в Мосуле – крупнейшем оплотом ИГИЛ в Ираке. В настоящий момент иракские силы безопасности стараются усилить осаду террористов ИГИЛ в старом Мосуле и окрестных районах, а также готовятся к решающему броску на подконтрольную ИГИЛ часть города. Группировка террористов находится в безвыигрышной ситуации.


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments