konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Зато... мы пережили перестройку

Оригинал взят у werewolf0001 в Зато... мы пережили перестройку
http://digest.subscribe.ru/economics/society/n1045201285.html
Зато... мы пережили перестройку

Ровно двадцать семь лет назад, 8 апреля 1986-го, Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев, визитируя в Тольятти, произнес в качестве руководства к действиям то слово, с которого началось разрушение великой страны: «перестройка». Правда, тогда никто никакого подвоха не заметил. Все еще были очарованы молодым руководителем, только что отпраздновавшим свое 55-летие. Абсолютно всем надоели «гонки на лафетах», на которых генсеки один за другим переезжали к Кремлевской стене (автор сих строк известие о кончине Черненко встретил в очереди вино-водочного отдела ТЦ «Черемушки» лозунгом: «Пятилетку – в четыре генсека!», что обеспечило ему быструю закупку на чей-то день рождения, поскольку очередь от такой крамолы частично дематериализовалась, а частично оказала, как сейчас бы сказали, респект и уважуху за креатив).

Горбачев был молод, коммуникабелен, энергичен (сам ходит, сам говорит – кто бы знал что лет через 25 это будет одним из главных первоочевидных достоинств нового главы государства), нравился женщинам, и только набожные старушки (да-да, в СССР были и такие, и весьма много) крестились при его виде, поджимая усохшие за долгие годы трудной жизни губы: «Сатана это его отметил своим клеймом». Мы смеялись над старушками, не подозревая, что с многолетнего пути до их многомудрости некоторые из нас сойдут еще в самом начале. «Перестройка» стала таким же символом эпохи, как и «ускорение» с «гласностью». Степень очарованности этими словами была, наверное, равна лишь глубине последующего разочарования. Мы не обращали внимания, что теми же методами, которые стали осуждаться, из состава Политбюро ЦК КПСС были убраны противники Горбачева, те, кто своим авторитетом мог ему противостоять. Под громкие скандалы, крики о свободе как-то очень незаметно прошла крупнейшая со времен Сталина «чистка» партийного и государственного руководства. После спокойного стабильного бытия в сонном царстве жизнь рванула сразу с места на третьей передаче, а потом переключилась на пятую. Некогда думать, осмысливать, анализировать, успевай лишь уворачиваться от событий.

КАК ЭТО БЫЛО (через личное восприятие советского обывателя с высшим образованием).

Довели страну гады, маразматики старые, «сосиськи сраные». Только и могут, что к Кремлевской стене на лафетах ездить. Ничего, молодой пришел. Говорят, андроповский человек. Сейчас наведет порядок. Ездит вон, с народом общается, слушает, что надо делать. Хороший мужик. Хозрасчет вводит, свободу обещает. С водкой вот переборщил, да и виноградники на фиг вырубать, но ведь это не он, а дураки на местах. Ну да мы и самогоночки можем.

О, уже погнал дедов из Политбюро. Так их, давай, а то засиделись на народной шее на своих кремлевских дачах и в распределителях. Ага, Романова снял, Гришина, Громыко. А Чурбанова судят. Нажировался брежневский зятек! Не все коту масленица. Вот же Брежнев сволочь был. Правильно Горбачев сделал, что орден «Победы» у него, мертвого отобрал. Еще дачи у всех надо отобрать и распределители. А то они там гречку каждую неделю берут, а мы ее не видим. Ату его! Ату Чурбанова! Что значит его в жертву принесли? Ты на его ряху посмотри, какая он жертва?! Гдлян с Ивановым, вот это следователи. Вот герои.

Кооперативы! Нам разрешили кооперативы! Сейчас всех накормят! Кооператоры, ого – это сила. А Горбачев – это голова. Галантерейщик и кардинал – это сила. Ща накормят! Накормят! Произведут, они же на хозрасчете! Как не кормят? Что значит, не производят? Это временно. Хозрасчет накормит, а невидимая рука рынка направит, если они сами не захотят. А они все не хотят и все торгуют. Артем Тарасов заплатил партвзносов миллион рублей, и его выгнали из партии. То тут, то там ловят эшелоны с танками, которые неизвестно кто продает неизвестно куда. Кооператоры берут с заводов все, до чего могут дотянуться, и перепродают. Производят только лохи. Нормальные перераспределяют. Вся страна – огромный торгово-посреднический кооператив, где лохов-производителей все меньше, а нормальных все больше.

Это коммуняки подрывают перестройку. Долой КПСС! Долой карательную психиатрию. Свободу узникам психушек в застенках КГБ! Надо только в магазин зайти, к знакомому грузчику, обещал колбасы продать и яиц.

Ничо. Зато можно директора теперь самим выбирать. Вот сейчас выберем директора из своих, и все закрутится, заколосится, вырастет и произведется. Петрович, директором будешь? Будешь. У нас теперь Петрович директор. Петрович, народ выбрал, ты давай народу зарплату побольше выпиши. Как нет? Да мы тебя ща на Семеныча поменяем. А нет, в смысле денег нет? А где их прежний директор брал? Это ты у него зря не спросил.

И зарплату не дают. И жрать нечего. То есть ничего не на что покупать. Талоны что ли жрать? Ладно, лишь бы не было войны. А войны не будет. Горбачев с Рейганом договорился. Теперь не будет. Они договорились, мы разоружаемся. Мир, дружба, жвачка. Заграница нам поможет. Они нам все дадут за то, что мы теперь мирные. Как-то непонятно, почему только мы разоружаемся. Наверное, мы должны, потому что весь мир пугали, строила тут эта партия империю зла. Солженицын вон когда еще об этом писал. И Сахаров с Боннэр тоже. Они же там в ссылке томятся в Горьком, за ними КГБ круглосуточно следит. Не, за Солженицыным не следят. Он в США, туда длинные руки КГБ коротки. Зато нам теперь никто не угрожает. Вон Руст сел на Красной площади, но ведь он с миром прилетел, а не с бомбой. Минобороны, правда, срубил под корешок, но так им там и надо. Зажрались там все генералы. Воевать хотели, а не умеют ничего. Ща на правильных поменяют. На мирных.

Зато теперь есть праздник День города. А эти партийные сволочи, пока народ на празднике гулял, у себя в горкоме колбасу продавали. Краковскую, полукопченую. Гады, вот гады. Мы тут, а они там себе Краковскую. Сволочи. Горбачев, небось, ничего не знает, что творится на местах. Надо ему рассказать. Рассказать, И еще рассказать. Да хоть сто раз. Ну почему ничего не меняется, а что меняется, то только к худшему? Комсомол - дерьмо, партия - дерьмо в квадрате. Страна - дерьмо. И Горбачев что-то начал попахивать.

А в Москве-то слышали, Горбачев Ельцина снял. Горбачев-то какой оказался. Сытый вон, а Ельцина снял. Ельцин же свой мужик, в троллейбусе ездит, в «Елисеевский» зашел, всем разгон дал. Ельцин, он знаешь как всех этих партийных и торгашей гонял. Он наш, он за народ. А Горбачев, гад такой, Ельцина снял.

Ну что же они Сахарову слово не дают на съезде народных депутатов. Жрать нечего, так еще и слова Сахарову не дают, с трибуны гонят. Какой регламент, это же Сахаров! Какая работа, вы что, охренели, тут по телику Съезд народных депутатов показывают. И вообще, будешь возбухать, живо перестанешь директором быть. Все, мужики, забастовка.

Ух ты, как армяне с азербайджанцами схватились. А в Средней Азии тоже погромы. Горбачев, ау, ты где? Это вот эту перестройку ты хотел, где нас грабят, режут, насилуют. Ты где? Ты власть или как? Или опять ничего не знал? Ты что армию предал в Тбилиси и Прибалтике? Да армия совсем охренела, там коммуняки кровавые. Армия кровавая, коммуняки кровавые, националисты кровавые, а колбасы как не было, так и нет. И водка по талонам. Вот страна - на Украине кричат, что всех кормят, в Грузии, что ее обирают, в
Белоруссии, что тоже всех кормят, в Узбекистане, Латвии, Казахстане, Эстонии. Все всех кормят, а жрать нигде нечего.

Да пошла она, эта перестройка! И что толку от гласности на пустой желудок? Кооператоры, суки-миллионеры, так и не кормят, не производят. Сортиров платных понаоткрывали, а народу туда уже ходить нечем. Ничего для народа не изменилось. Это они там все наверху для себя делают, в Москве. Ну да ничего, Ельцин вроде как одолевает Горбачева. Ельцин наш, он все сделает, исправит.

А потом был Ельцин. И все «исправил».

И вот несколько дней назад все тот же Горбачев заявил, что теперь уже нынешней России необходима «перестройка №2». Знаете, Михаил Сергеевич, мы еще не успели толком построить по-новому после разрушений от вашей перестройки. Нам пока перестраивать нечего. Вы уж давайте сами как-нибудь. И – не в нашей стране.

Tags: Горбачев, Ельцин, перестройка
Subscribe

  • Мигранты — как часть системы коррупции

    Тот факт, что Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов озвучил идею замалчивать преступления мигрантов в России, чтобы не создавать…

  • Байки из Украины 17.09.2021

    ДТЭК Ахметова привезет из США 250 тыс. т угля. На ТЭС запасы по-прежнему критические и без импорта угля страна эту зиму не пройдет. Три лодки с…

  • О новых стратегиях Украины

    О новых стратегиях Украины в области внешней политики и кибербезопасности довольно любопытно изложено. Празднование 30-летие независимости…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments