konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новый 37-й, молдавский вариант

Оригинал взят у general_ivanoff в Новый 37-й, молдавский вариант
Всего через несколько дней после вопиюще гомофобного заявления Игоря Додона, в Молдавии скрутили самого знакового пидараса (пидараса - во всех без исключения смыслах).

Сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией взяли мэра Кишинёва ("генерального примара муниципии Кишинэу") Дорина Киртоакэ.
1-го заместителя председателя Либеральной партии, безумного русофоба, беспардонного вора, гомосексуалиста, наркомана, дегенеративного урода, исступлённого румынофила и агента румынской разведки задержали прямо в его рабочем кабинете. Формально - по коррупционному делу о платных парковках.
Этому предшествовали длительные обыски, задержания девятерых соратников Киртоакэ (в числе которых секретарь муниципального совета, мэрские советники, друзья-коммерсы), а также слухи о бегстве мэра за границу.
Президент Додон выразил глубокое удовлетворение и назвал случившееся "спасением от деградации".





Помимо молдавского, двухметровый прыщавый очкарик Киртоакэ имеет румынское гражданство.

Долгие годы Киртоакэ прожил за пределами Молдавии. Там же получал образование. Окончил Франко-румынский юридический колледж в Бухаресте и юридический факультет Бухарестского университета (троечник), стажировался в США, Канаде, во Франции (по программе французского МИДа), в Совете Европы. Потом он был главным редактором второсортной развлекательной программы "Surprize, Surprize" румынского телеканала TVR1.

Вернувшись в Молдавию, Киртоакэ тут же занял должности координатора проектов "Свобода выборов и свобода прессы" Международной хельсинкской федерации по правам человека.и вице-председателя прорумынской Партии реформ (Partidul Reformei; ныне Либеральная партия, Partidul Liberal), которую возглавляет его родной дядя Михай/Михаил Гимпу (другой его дядя, Георге/Георгий Гимпу, состоял в 1969-71 в подпольной антисоветской сепаратистской группировке "Национально-патриотический фронт Бессарабии и Северной Буковины", отсидел за это шесть лет, 27.04.1990 сбросил советский флаг со здания Верховного совета Молдавской ССР, а затем выступил инициатором создания "Международного трибунала по осуждению колммунизма"). Стал одним из организаторов кампании за закрытие русскоязычных радиостанций и запрет наружной рекламы на русском языке.


С дядей - лидером либералов Михаем Гимпу


Киртоакэ отрицает молдавскую самобытность, выступает за скорейшее объединение Молдавии с Румынией, евроинтеграцию и вступление в НАТО, полный разрыв с "имперской Россией", запрет коммунистической идеологии, "движение по пути стран Балтии".

Когда Киртоакэ впервые занял должность кишинёвского мэра (2007), поклонники и СМИ прозвали его "молдавским Саакашвили".

Уже будучи кишинёвским примаром (мэром), Киртоакэ собирался баллотироваться в парламент Румынии.

На посту примара отменил льготы ветеранам по оплате ЖКХ и проезду в транспорте, повысил тарифы на всё жизненно важное и заменил День Победы "днём Европы".

Весной 2009 года по приказу западных хозяев Киртоакэ стал одним из организаторов массовых беспорядков в Молдавии. 15.06.2009 молдавская прокуратура возбудила против него уголовное дело по обвинению в попытке "узурпации власти и организации массовых беспорядков 6-7 апреля в Кишинёве" (дело прекращено в ноябре).




В период проживания в Румынии Киртоакэ завербован румынской внешней разведкой SIE.
Отрывок из книги публициста Эдуарда Овидиу Оханесяна "Теневая власть":
«...Вербовщиком и многолетним куратором Дорина стал ни кто иной, как пресловутый Дан Дунгачиу. Тот самый, что в 2010 году был официально назначен советником по вопросам европейской интеграции при тогдашнем и. о. президента Молдовы, дориновскоv дядt Михаt Гимпу. Согласно официальной легенде, Дан Дунгачиу — доктор социологии и дипломат МИДа. В «другой жизни» профессора Дунгачиу, он — старший офицер так называемого «разведывательного директората UM 0215» внешней разведки Румынии. Этот румынский эмиссар открыто обосновался в нашей стране еще в 2004-м, когда послом Румынии в Молдове был Филип Теодореску. В посольстве Дунгачиу являлся «передовым офицером» спецслужб. А до перевода под дипломатическую «крышу» этот эксперт-аналитик служил в Бухарестском университете. Помимо аналитической работы, в обязанности «профессора» входила вербовка и подготовка для спецслужб молодых и перспективных кадров из числа студентов. Приехавший в 1996 году из Молдовы юноша по имени Дорин Киртоакэ не мог не привлечь внимания вербовщика SIE. И дело не в особых качествах Дорина, а в его семейных узах: мама студента приходилась родной сестрой Георге Гимпу, знаменитому диссиденту, всю свою жизнь боровшемуся за передачу Молдовы в состав Румынии. Георге, в отличие от своего известного брата Михая, был человеком последовательным. Пока в 70-е младший Михай делал вполне успешную карьеру судьи в советской Молдавии, старший Георге отбывал срок за организацию подпольной антисоветской организации. Дядя освободился из колонии в 1978-м, в год рождения племянника Дорина. Георге стал для будущего примара Киртоакэ тем, кого принято называть наперсником, наставником, духовным отцом. Сначала новому агенту разведки были присвоены № 1110 и кодовое имя «Крот»...».




В общежитии Бухарестского университета Киртоакэ быстро пристрастился к наркотикам (по словам соседа по общежитию Лучиана Стэнилэ). В настоящее время страдает метадоновой зависимостью.

Киртоакэ является виновником нескольких серьёзных ДТП. В феврале 2008 года он спровоцировал в центре Кишинёва столкновение трёх автомобилей, после чего его лишили водительских прав сроком на год. В ночь с 21 на 22 апреля 2011 года мэр Киртоакэ, мчась на дикой скорости в состоянии наркотического опьянения (по свидетельству очевидцев), сбил мужчину.

До 2016-го Киртоакэ не был женат (твердил в интервью, что "морально не готов"), вообще не был замечен с представительницами противоположного пола. Детей не имеет. Зато посещает гей-клубы. 14.02.2007, в День всех влюблённых, фигурировал в репортаже бывших коллег с румынского телеканала TVR1 - на видео Дорин танцует в бухарестском гей-клубе "The Office", крепко обнимая некоего молодого человека. Позднее видеокассету с исходным материалом изъяли прибывшие на TVR1 сотрудники SIE.
Лет семь назад председатель одной из левопатриотических партий на заседании примарии Кишинёва прямо назвал Киртоакэ педерастом и выразил готовность предоставить информацию, подтверждающую данный факт.
В 2013 году Киртоакэ разрешил проведение гей-парадов в Кишинёве. Кроме того, он всячески поддерживает деятельность молдавской ЛГБТИ (да-да, теперь прибавилась буква "И", обозначающая интерсексуалов)-организации "ГендерДок-М", входящей в Международную федерацию лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов.
20.05.2016 заднеприводный женился на журналистке Анишоаре Логин. Что характерно, никто не видел саму церемонию бракосочетания (имела ли место быть?). Уже в октябре "пара" объявила о расторжении брака.





Не прошёл Киртоакэ и мимо масонства. Он состоит в Великой национальной ложе Молдовы.

Экс-королём Румынии Михаем I Киртоакэ награждён Орденом Короны Румынии - династической наградой за выдающиеся заслуги румынской ветви династии Гогенцоллернов-Зигмарингенов.

С октября 2016-го является вице-председателем Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей при Совете Европы. В 2012-14 он был сопредседателем Конференции региональных и местных органов власти по Восточному партнёрству.





В декабре 2013-го, комментируя запрет Киртоакэ на празднование в Кишинёве Дня Победы, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин справедливо назвал придурка придурком.






После победы Игоря Додона на президентских выборах, между ним и Киртоакэ, естественно, грянула война на уничтожение. 11 мая в Кишинёве стартовал сбор подписей в поддержку проведения референдума по отставке Киртоакэ. Первым подпись поставил глава государства (Додон: "В этом году мы избавим Кишинёв от этой пакости - я уверен").
Две недели назад Игорь Николаевич в телевизионном эфире сказал следующее: "Есть 2 варианта: или он будет уволен через референдум и после сядет в тюрьму, или сразу сядет в тюрьму. Других вариантов нет". Сказано - сделано. Сразу в тюрьму.





И ещё. 28.06.2015 Дорин Киртоакэ за счёт наглого использования административного ресурса в третий раз избрался мэром Кишинёва. Выступая ночью по ТВ, он торжественно провозгласил: "Удалось отстоять Кишинёв и европейский курс Молдовы!". На что Игорь Додон пророчески заметил: "Рано радуются либералы...".


Subscribe
promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments