konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

США разрабатывают оружие для гиперзвукового блицкрига

In article 084a039213США пытаются создать оружие, которое позволит им нанести глобальный удар настолько быстро, что ПВО противника просто не успеет это обнаружить.

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) заказало корпорации Boeing строительство аппарата, способного совершать суборбитальные полеты с гиперзвуковой скоростью.
Аппарат под условным названием XS-1 должен будет осуществлять быстрый и малозаметный доступ на суборбиту, одним из главных условий является время подготовки этого аппарата к полету. Если сейчас для подготовки суборбитальных летательных средств требуется несколько месяцев, то на подготовку XS-1 должно уходить несколько дней.
На заказ претендовали Boeing, Masten Space Systems и Northrop Grumman совместно с Virgin Galactic.
Военные выбрали Boeing. Теперь компания должна разработать тестовые образцы, которые в 2020 году должны совершить 12−15 полетов с гиперзвуковой скоростью.
Американцы сейчас реально озабочены созданием работающего гиперзвукового аппарата, потому что они оказались с Россией на этом направлении в роли догоняющих, говорит заместитель редактора журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко.

«Если мы рассматриваем ударные средства, то создание такого аппарата будет качественным скачком, потому что гиперзвук — это совершенно новое направление в аэродинамике. Существующими средствами ПРО и ПВО очень сложно обезвредить цель, летящую на такой скорости», — сказал он «Ридусу».
Создание гиперзвукового аппарата в США происходит в рамках стратегии глобального неядерного удара, подразумевающей массовый удар по инфраструктуре противника за максимально короткое время, такой блицкриг-2.0. Гиперзвуковые носители в этой стратегии играют решающую роль.

«На сегодня американские разработчики находятся еще на этапе научно-исследовательских работ, в то время как в России уже созданы работающие образцы гиперзвукового оружия. Самый продвинутый образец, который на сегодня создал Boeing, это маленький орбитальный аппарат, который по нескольку месяцев находится на орбите, очевидно, с шпионскими целями», — говорит Дрозденко.
В России же испытания гиперзвуковых носителей давно идут полным ходом, и количество успешных запусков здесь выше, чем у американцев.

Преткновение в разработке гиперзвуковых носителей состоит в том, что как только гиперзвуковые аппараты достигают скоростей до 4 М, они обрастают плазменной оболочкой, — то, что происходит с возвращающимися на Землю космическими аппаратами.

Плазменный кокон непроницаем для радиосвязи, а это значит, что гиперзвуковая ракета, во-первых, теряет управление, во-вторых, «слепнет» сама. Ее не видит оператор, она не видит цель. Технологический прорыв российских инженеров заключается как раз в том, что они додумались, что саму эту плазменную оболочку можно использовать для радиолокации. Американцы пока данную проблему решить не сумели.
В октябре 2016 года в России был успешно испытан гиперзвуковой летательный аппарат, известный под обозначением «изделие 4202» (или 15Ю71). Он развивает скорость до 7 км/с.

В 2004 году разработанный компанией Boeing аппарат X-43 достиг скорости 9,6 Маха на высоте 30 км, а в 2013-м аппарат X-51 достиг скорости 5 Маха, но уже на высоте менее 20 км.
via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments