konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Сенат и ЦРУ возмущены: Путин продолжает строить супердержаву

Американские сенаторы провели слушания по глобальным военным угрозам для безопасности и интересов Америки и обсудили якобы имевшее место российское вмешательство в президентские выборы в 2016 году.

Директор Национальной разведки США Дэниэл Коутс заявил о «подрыве демократических институтов» и предположил, что в 2017 году Россия будет «более агрессивной в международных отношениях» и «более непредсказуемой в своём подходе к США». По его словам, «российская кампания влияния и стратегия заключаются в подрыве демократических институтов и выборов. Мы ясно видели это во Франции, видим в Германии и Великобритании, где ожидаются выборы, повтор того же, что мы видели на наших выборах. Российская стратегия продолжается».

Пояснений и доказательств, каким образом Россия вмешивается в выборы, Коутс не предоставил. Зато обстановку нагнетал более чем талантливо: «вероятнее всего, в 2017 году Россия будет более агрессивной в международных отношениях, более непредсказуемой в своём подходе к США. Воодушевлённый способностью Москвы оказывать влияние на события в Сирии и ростом популистских и более пророссийских правительств в Европе, президент России Владимир Путин, вероятно, будет предпринимать активные действия для продвижения статуса России как супердержавы».

По словам экс-главы ЦРУ Джона Бреннана, если Москва «продолжит эту кампанию, то это ударит по ней самой». Факт вмешательства Москвы в выборы США не должен подвергаться даже сомнению, подчеркнул он. Бреннан добавил, что в августе 2016 года разговаривал с главой ФСБ России Александром Бортниковым, в ходе которого «предупредил» его о продолжении якобы имевшей место кампании вмешательства.

Российские дипломаты по этому поводу заявили, что ЦРУ банально пытается «влезть во внутриполитические американские игры», используя при этом «ложные поводы». Напомним, в начале года Национальная разведка США обнародовала доклад, где отмечается, что российский лидер Владимир Путин приказал организовать кампанию по вмешательству в ход президентских выборов в США. Доказательств как таковых так и не прозвучало, но информационный повод продержался несколько месяцев.

via
Subscribe
promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment