konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Битва за Дейр-эз-Зор: в сирийской партии появился новый игрок

Битва за Дейр-эз-Зор: в сирийской партии появился новый игрокСтарший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований ИВ РАН Константин Труевцев в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) заявил, что появление новой группировки «Объединенный военный совет Дейр эз-Зора» будет выступать против войск Асада.

По словам эксперта, новая группировка, которая выразила желание участвовать в штурме Дейр-эз-Зора, скорее всего, выступает на стороне Свободной сирийской армии (ССА) и будет воевать против правительственных сил и курдских соединений. Труевцев считает, что сейчас наблюдается явное стремление внешних сил не допустить войска Башара Асада до стратегически важной сирийской провинции. Немаловажным видится и участие в этом вопросе Турции. Ведь сама она физически не способна дотянуться до этого региона. Поэтому Анкара и поддерживает ССА.

Рассуждая на счет сроков взятия города правительственными силами, Труевцев отметил, что важнейшей задачей является очистить территорию до сирийской границы с Ираком. Тогда у противников Асада, боевиков оппозиции, будет меньше возможностей для маневров и получения подкрепления извне. Положительным моментом является то, что эту часть территории отчасти контролирует иранская армия, с которой сирийцы находятся в союзе. Поэтому попытки дестабилизации будут довольно легко отбиты.

Очевидно, что Дейр-эз-Зор благодаря большому количеству нефтяных месторождений стал одним из самых приоритетных направлений для всех действующих игроков в Сирии. На данный момент провинция находится под контролем террористических группировок, но его освобождение является лишь вопросом времени. Однако остается не ясно, какой стороне удастся сделать это первой....

via
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments