konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

На юг Сирии переброшены подразделения ВС РФ

На этой неделе, сразу после атаки ВВС США на конвой проправительственных сил, на юг Сирии в провинцию Сувейда прибыли подразделения ВДВ и ССО РФ. Об этом ночью агентству Al-Masdar News сообщил источник в Вооружённых Силах САР.

Российские военнослужащие будут выполнять функции военных советников, а также помогут правительственным войскам Сирии предотвратить любую повторную агрессию со стороны американских и иорданских военных, вклинившихся на территорию провинций Сувейда и Хомс.

Некоторые источники на юге Сирии утверждают, что российская армия планирует организовать военную базу у границы провинции Сувейда с Иорданией, однако у AMN нет возможности проверить достоверность этих сведений.

Также распространяются слухи о переброске на юг Сирии 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВС РФ. Перед соединением якобы поставлена задача оказания непосредственной поддержки правительственной армии Сирии в вытеснении противника и восстановлении контроля над сирийско-иракской границей.

Каких-либо достоверных данных на этот счёт в настоящее время также нет.

Автор – Лейс Фадель.
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments